您当前的位置:南充政法长安网  >  政法要闻
南充市公安局召开全市公安局长会议
www.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2018-07-20 16:18 】 【 来源: 南充政法长安网 】


  7月18日,市公安局召开全市公安局长会议,传达贯彻省委十一届三次全会和近期公安部、省厅系列会议精神,总结上半年工作,安排部署当前重点工作。市委常委、市委政法委书记单木真,副市长、市公安局局长刘作鸿出席会议并作重要讲话。


  
  单木真充分肯定了今年以来的公安工作,要求全市公安机关务必切实提高政治站位,全力以赴做好当前各项重点工作,坚决确保全市社会大局稳定。


  
  作鸿副市长指出,今年以来,全市公安机关在省厅和市委、市政府的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感的总目标,聚焦南充公安“目标定位”,实施“两大发展战略”,深入推进“三大转型”,有力捍卫了政治安全、有力维护了社会稳定、有力确保了平安安全、有力推进了公安改革、有力规范了执法活动、有力建设了公安铁军,百日平安会战暨“春雷”系列专项行动勇夺全省第一名,群众安全感满意度保持全省领先,成绩值得充分肯定。
  
  作鸿副市长要求,全市公安机关要把学习宣传贯彻省委第十一届三次全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,做到全覆盖、满辐射、无遗漏,迅速把全警的思想和行动统一到全会精神上来。要围绕省厅党委“一轴两支四轮”发展战略和市委提出的“十个往深处做、往实里抓”,做到“五个紧紧围绕,五个坚定不移”:一要紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇”,坚定不移铸牢忠诚警魂;二要紧紧围绕“成渝第二城”建设,坚定不移实现目标定位;三要紧紧围绕“防风险、保平安、护发展”这一主线,坚定不移确保平安稳定;四要紧紧围绕“构建全面开放新格局”,坚定不移深化公安改革;五要紧紧围绕“营造风清气正政治生态”,坚定不移建设过硬队伍。
  
  作鸿副市长要求,市公安机关要深入贯彻落实党的十九大和省委十一届三次全会精神,按照全省公安局处长和全市公安工作会议的统一部署,全力推进各项重点工作,坚决确保全市社会政治稳定,坚决实现全市公安工作继续保持全省领先的年度目标。当前,要全力推进以下六项重点工作。一要强化目标引领,坚决提升重点任务工作绩效;二要强化决战冲刺,坚决确保夏安行动圆满收官;三要强化责任担当,坚决做好重点维稳工作;四要强化专案攻坚,坚决推进扫黑除恶专项斗争;五要强化民意导向,坚决深化公安“放管服”改革;六要强化教育管理,坚决确保全市队伍安全稳定。


  
  市局党委委员、政治部主任王芝蓉主持会议,市局在家党委领导赵明、彭远、曾放、周拿云出席会议,各分、县(市)局局长、政委,市局各部门主要负责同志参加会议。
编辑:王芳