您当前的位置:南充政法长安网  >  干警风采
“赤脚法官”获评“四川好人”
www.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2018-07-19 11:07 】 【 来源: 南充政法长安网 】
  7月10日,2018年第二季度“四川好人榜 新时代好少年先进事迹”发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动在眉山市举行。四川省营山县法院老林法庭庭长何礼东获评“四川好人”。
  
  据了解,2018年第二季度,经各市州文明办审核推荐,共366名候选人参与“四川好人”评选活动。经专家初评、网上展播、评委会审定,新评出“四川好人”91人,其中助人为乐好人21名、见义勇为好人14名、诚实守信好人12名、敬业奉献好人30名、孝老爱亲好人14名。何礼东被评为“敬业奉献”类好人,评委会对何礼东的好人寄语为:调解时真诚待人,开庭时公正严谨,把当事人的事当成自己的事。
  
  2000年,何礼东通过考试进入营山县法院,一直在老林法庭工作,先后任书记员、助审员、审判员、庭长。任法官以来,何礼东共审结案件1200多件,无一改判和发回重审、无一不廉举报,调解撤诉率保持在85%左右。由于工作成绩突出,他2次荣立三等功,3次受到省高院、省委政法委表彰,被最高法院评为全国优秀法官、全国法院党建工作先进个人。同时,他还先后获得“最美”营山人、南充市首届“最美法治人物”、全省“学雷锋岗位敬业标兵”、“感动南充2016”十大新闻人物等表彰。
编辑:王芳