您当前的位置:南充政法长安网  >  司法之窗
南充市司法局到定水司法所检查指导司法行政工作
www.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2018-06-19 10:16 】 【 来源: 南充政法长安网 】
  近日,南充市司法局副局长张希林一行4人来到定水司法所检查指导工作,查看询问了实际情况,提出了具体意见和建议,给司法所工作的进一步完善指明了方向。
  
  检查组首先实地查看了定水司法所的硬件建设情况,询问了有关社区矫正、人民调解等工作方面的内容,详细了解了司法所的工作机制及人员编制。查看了解后,检查人员对定水司法所目前所做的工作给予了充分肯定,同时要求扎实搞好司法所规范化建设,积极适应新时代新形势,落实新任务新要求,实现新目标新期待,推动司法行政工作再上新台阶。
  
  检查组要求:一是加强法律服务保障。以高度的政治责任感做好普法宣传、法律顾问等法律服务工作,尤其是要加强对特殊群体的法律援助工作,更好的服务社会经济发展;二是加强规范化建设。对日常工作的开展要做好计划和总结,各类案卷要按照标准整理和归档,司法所内宣传版面的内容要根据实际情况及时变化更新。
  
  (徐樱芝)
编辑:王芳