您当前的位置:南充政法长安网  >  司法之窗
高坪司法局开展“与爱同在·与法同行”六一儿童节专题活动
www.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2018-06-04 16:45 】 【 来源: 南充政法长安网 】


  为认真贯彻落实党的十九大报告提出的培养担当民族复兴大任的时代新人,培育和践行社会主义核心价值观从娃娃抓起的要求,进一步深化未成年人法治思维,提升孩子们的法治意识,区司法局在“六一”儿童节到来之际,组织工作人员开展一场以“与爱同在•与法同行”为主题的六一儿童节普法宣传教育活动,旨在让孩子们度过一个丰富多彩,内容详实的儿童节。
  
  一是以法律“七进”为契机,通过法治进校园活动,为孩子们上一堂法治课,放一部法治电影,讲一则法治故事的方式,不断提升孩子们的法治意识。二是以南江乡老元观村为法治扶贫阵地,通过走访留守儿童,为他们送去普法宣传读物和节日的慰问,帮助孩子们度过健康、幸福的童年生活。三是通过“网联网+”模式,利用微博、微信宣传儿童健康教育和与孩子健康教育有关的法治小知识,让家长朋友们更加注重孩子的健康成长。
  
  此次活动不仅提高了孩子们的法治意识,也提高了家长们的法治观念,为建设“三高新区”做好了法治保障工作。据不完全统计,此次活动共发放宣传资料300余份,播放法治电影8次,解答学生和家长法律咨询20余次,收到了良好的效果。(高坪区司法局  杨慧 )
编辑:王芳