您当前的位置:南充政法长安网  >  警界纵横
高坪白塔派出所切实加强防汛抢险备勤工作
www.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2018-05-28 10:21 】 【 来源: 南充政法长安网 】
  受夏季季风气候影响,近段时间以来,南充频频出现强对流、强降雨天气,为人民群众生命财产安全带来潜在隐患。为平安度汛,确保辖区群众生产生活秩序井然,高坪白塔派出所强化了汛期防汛抢险备勤工作。
  
  派出所指派专人加强与气象、水利、民政、国土、交通等部门的沟通联系,密切关注天气发展变化,加强灾情掌握和信息研判,对专业主管部门作出的天气预测情况,第一时间通知辖区重点单位和老旧小区,提前作出预警防范。并积极会同街办、社区等相关部门,全面排查整改居民住房、学校、医院、建筑工地、企事业单位,特别是危爆物品仓库、旅游景区、车站码头等要害部位存在的安全隐患,强化防范措施,严防因汛情引发各类次生灾害。在此基础上,派出所组织身强力壮的民警、辅警组成防洪应急救援分队,通过加强实战演练、补足应急装备等各项应急抢险救援措施应对可能发生的洪涝、山体滑坡等自然灾害,以快速的反应和高效的处置,最大限度地把灾害造成的损失和危害降至最低。
  
  (何强)
编辑:王芳