您当前的位置:南充政法长安网  >  政法要闻
省检察院政治部主任到阆中市检察院考察调研
www.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2018-05-23 11:10 】 【 来源: 南充政法长安网 】
  近日,省检察院党组成员、政治部主任刘红立带领省检察院政治部综合处处长刘顺有、宣传处处长鄢斌一行,深入阆中市检察院调研督导“三大活动”开展情况,检查指导该院全国检察机关优秀集体创建工作。南充市院党组副书记、副检察长李敏、党组成员、政治部主任丁德辉等参加了调研。
  
  调研中,刘红立主任一行察看了阆中市院检察文化建设展示项目、12309检察服务中心、干警阅览室、荣誉室检察文化建设情况。在随后召开的座谈会上,刘主任一行听取了该院党组书记、检察长吴兴家所作的工作汇报,并与参会的班子成员、中层干部及干警代表就深入推进司法责任制改革、内设机构改革和新时期检察队伍建设等方面进行了交流谈话,认真听取意见及建议。刘红立主任认为,阆中检察院班子团结、干警齐心,争先创优干劲十足、氛围浓厚,在上级检察机关和当地党委的正确领导下,在当地人大、政府、政协的大力监督支持下,取得了优秀的成绩。他要求,阆中院要以争创全国检察机关先进集体工作为契机,推动全院工作再上新台阶。一是要切实开展“大学习、大讨论、大调研”活动,在学习、讨论和调研中发现问题、解决问题,推进工作发展;二是要深入推进司法体制改革,协调推进内设机构改革,积极探索与监察机关的衔接机制;三是要进一步加强检察队伍建设,加强 “三类人员”的管理,提升队伍正规化、专业化、职业化水平;四是要聚焦检察机关主责主业,强化检察监督,努力为当地中心大局工作提供坚强有力的法治保障。
编辑:王芳