您当前的位置:南充政法长安网  >  平安南充建设
阆中市网格员、“红袖标”巡逻队员
积极开展防汛救灾工作,确保一方平安
www.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2018-05-18 10:16 】 【 来源: 南充政法长安网 】


  5月16日凌晨起,阆中持续受到暴雨与强风的袭击,城乡多处出现山体滑坡、树木倒折、道路淤堵、水库水量激增等险情和安全隐患,危及百姓生命财产安全。市党委、政府高度重视,积极安排部署,要求务必确保人民生命财产安全。各乡镇(街道)党委、政府,各相关职能部门立即启动防汛救灾应急预案,安排各乡镇(街道)及村(社区)干部、网格员、“红袖标”巡逻队员等立即进村入户,组织抢险,排查隐患。全体人员分组到河流、堰塘、大坝、水库、街面等各个灾害隐患严重地点了解受灾情况,组织人员疏通河道,及时排水,避免造成河道坍塌;对可能发生滑坡、泥石流的地段,禁止行人车辆通过。各村社干部、网格员、“红袖标”巡逻队员深入村(居)民家中,了解受灾情况并及时排查隐患;组织村(居)民清除道路淤泥和倒折树木,恢复道路畅通。


  
  5小时左右的暴风雨未能阻挡广大干部群众保一方平安的决心,经过戮力奋战,全市城乡未造成较大灾害,安全隐患也得到及时整治,最大限度地保障了人民生命财产安全。
编辑:王芳