您当前的位置:南充政法长安网  >  警界纵横
高坪:男子吸毒成瘾 警方依法强戒
www.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2018-05-11 16:30 】 【 来源: 南充政法长安网 】
  近日,高坪公安分局白塔派出所依法对吸毒成瘾人员林某实施强制隔离戒毒二年,得到了辖区群众的一致好评。
  
  2018年5月4日,高坪白塔派出所民警在辖区白塔市场巡逻时,发现前科人员林某行迹诡异,遂依法将其拦下盘查。面对民警询问,林某言语恍惚,口齿不清。见此情况,民警依法将林某传唤至公安机关进行尿液检测。经检测,林某尿液中海洛因呈阳性。面对铁证,林某也如实向民警供述其长期吸食海洛因的违法事实。
  
  经核实,林某于2006年起就开始吸食毒品海洛因至今,并患有多种疾病。鉴于林某吸毒成瘾严重,高坪公安分局根据《中华人民共和国禁毒法》第三十八条第四款、第四十七条第一款之规定,依法对林某实施强制隔离戒毒二年。
  
  (何强)
编辑:王芳