您当前的位置:南充政法长安网  >  警界纵横
嘉陵区召开校园及周边环境整治工作会议
www.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2018-05-11 16:25 】 【 来源: 南充政法长安网 】


  5月8日,嘉陵区召开校园及周边环境整治工作专题会议,安排20家区级单位与各乡镇(街道)联动,对校园及周边环境开展综合治理工作,严格管控七类高危人群。区委常委、政法委书记张学军出席会议并讲话。


  
  会议明确七类重点管控的高危人群,包括有暴力倾向的精神病人、刑满释放人员、社区矫正人员、吸毒人员、信访重点人员、扬言对社会不满人员、各类邪教人员等。对排查出的高危人员,认真分析梳理安全隐患,做到发现得了,掌握得清,并确定管控人员,逐一落实教育、疏导、稳控措施,确保管得住,从源头上减少涉校违法犯罪活动的发生。       
  
  会议要求,各单位要认清公共安全问题,任何时候都不能放松警惕、心存侥幸,必须时刻保持清醒认识,以敬终如始、弛而不息的态度扎实抓好公共安全隐患整治工作。会议对全区校园及周边环境综合治理工作领导小组成员单位的职责进行了明确,要求压实责任,坚决确保整治工作落地落实,各单位要加强团结协作,形成纵横协调的治理体系,并做好突发事件的应急准备。
编辑:王芳