您当前的位置:南充政法长安网  >  警界纵横
嘉陵公安:开展“激扬青春 感恩奋进”庆“五四”读书比赛
www.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2018-05-09 10:28 】 【 来源: 南充政法长安网 】
  为深入贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大,大力推进分局学习型党组织建设,提高民警、职工及辅警的政治理论素养、业务管理水平和履行职责能力,营造崇尚学习、爱岗敬业、争创一流的良好氛围,嘉陵区公安局于4月28日成功举办“激扬青春 感恩奋进”庆“五四”读书比赛。
  
  该局政委唐时举指出,开展“读书月”活动是分局政治生活的一件大事,各部门每个民警、职工、辅警要有高度的政治责任感和强烈的事业心,积极投入到活动中,积极探索、勇于创新,高标准、高质量地组织开展好活动,确保活动真正取得扎扎实实的成效,为全局公安事业的良好发展,提供坚强的思想保证、政治保证和组织保证。他强调,要牢牢把握新时代特征,倡导读书学习的良好风尚;要进行组织安排,扎实推进读书月(4月23日-5月23日)活动;把握规律特点,构建分局读书学习活动的长效机制。
  
  比赛中,各部门的31名参赛选手精神饱满、神采奕奕,结合公安工作实际以及身边典型事例、任务,进一步弘扬五四精神和社会主旋律,纷纷进行了慷慨激昂的朗读。《我心中的警察故事》《警察的颜色》《献给你,人民警察》等优秀文章,充分展现了新时代青年人热爱事业的情怀,全面展示了分局民警、职工、辅警朝气蓬勃、爱岗敬业的良好精神风貌。整个演讲比赛高潮迭起,掌声不断。经过激烈的角逐,6名选手从众多选手中脱颖而出,最终国保大队刘娟摘得桂冠,网安大队段曦佳和情报大队张婷婷获得二等奖,吉安派出所赵艺航、督察大队刘柏青和出入境大队苟倩获得了三等奖,还有15人获得鼓励奖
  
  通过此次活动,该局全体人员更深入地领会了新时期“五四”精神的时代内涵,青年民警纷纷表示争做先锋模范,牢记使命,肩负责任,演绎出最壮丽的青春之歌。
  
  (高波)
编辑:王芳