您当前的位置:南充政法长安网  >  多元化解
全市组织开展多元化解集中宣传周活动
www.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2018-04-13 15:09 】 【 来源: 南充政法长安网 】
  按照市矛盾纠纷大调解(多元化解)工作领导小组、市委宣传部《关于开展矛盾纠纷大调解宣传周工作的意见》(南调解组〔2013〕2号)要求,南充在3月12日至25日继续组织开展多元化解集中宣传周活动。
  
  宣传内容丰富,重点突出。主要宣传党的十九届三中全会和习近平来川视察重要讲话精神及中、省、市政法工作会议中关于矛盾纠纷多元化解工作要求。高坪区委常委、政法委书记周成同志在宣传现场发放资料,亲自讲解人民调解、行政调解、司法调解三大调解制度。阆中市坚持把多元化解宣传与扶贫演出等民俗文化活动相结合,重点宣讲如何化解扶贫工作中的矛盾纠纷。南部县在电视台设立矛盾纠纷多元化解专栏,宣传仲裁、行政复议、诉讼等有关知识。
  
  宣传形式多样,特色鲜明。主要在广场、大型商场、汽车站、乡镇场镇等人群集中场所开辟宣传阵地,深化展板、图画、标语、车辆、街头咨询等传统宣传,加强电视、广播、报刊等主流媒体宣传,推进微博、微信、QQ等群众喜闻乐见的新媒体宣传。阆中市坚持多元化解宣传与加强和创新社会管理有机结合,充分利用广电、电信、联动、移动等“三电”企业资源优势,定期向电视、手机用户发送调解文化宣传标语。仪陇县通过组织学习班和知识竞赛来宣传多元化解知识。蓬安县多元化解办联合依法治县办公室、司法局、教育局在二中围墙外打造法制宣传长廊。
  
  宣传保障有力,成效明显。据不完全统计,全市各地投入宣传经费53万余元,设置集中宣传站点325个(处),出动宣传206台(次),摆设展板323张,播放《平安建设·调解组织在行动》319次,悬挂宣传标语2078幅,散发宣传资料近30万份,发送短信5万余条,现场解答群众咨询近6万人次。通过此次活动,提高了人民群众对多元化解工作的知晓率和参与率,为多元化解工作深入开展奠定坚实群众基础。
编辑:王芳