您当前的位置:南充政法长安网  >  机关党建
顺庆区司法局召开党风廉政建设和反腐败工作会议
www.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2018-03-20 09:27 】 【 来源: 南充政法长安网 】


  3月16日下午,南充市顺庆区司法局召开党风廉政建设和反腐败工作会议,学习传达中央、省、市、区纪委全会精神,安排部署2017年党风廉政建设和反腐败工作任务,局班子成员、司法局全体干部职工,顺庆辖区律师事务所、法律服务所主任共计71人参加会议。
  
  会上,局党组成员、纪检组长王荣光组织学习传达了中纪委十九届二次全会、省纪委十一届二次全会、市纪委六届三次全会、区委六届三次全会精神并对对2018年全区司法行政系统纪检监察工作进行了安排部署。一是形势判断要精确,牢记习总书记的嘱托:重整行装再出发。在充分肯定成绩中增强信心决心,在正视问题中保持清醒警醒,在把握全新要求中明确方向方位;二是责任压实要精达,响应总书记的号召:众人划桨开大船。大家要做到心中有责、在岗履责、守土尽责、一岗双责;三是执纪监督要精准,践行习总书记要求:咬定责任不放松。聚焦“六大”纪律,突出“三个重点”,用好“四种形态”,抓好“四项工作”;四是自身素质要精良,铭记习总书记的告诫:软肩膀扛不起硬担子。树立“一个理念”,坚持“双重领导”,敢于“三个担当”,严格“四个标准”,争做“五个表率”。
  
  最后,局党组成员、副局长唐富兵书面传达局党组书记、局长王定华同志对全区司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作安排部署意见。一是要统一思想、坚定信心、务实重干。全局上下要同心同德、求真务实、扎实工作,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,忠实履行党章和宪法赋予的职责,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚持党要管党、全面从严治党;二是要守住底线,对党纪国法常怀敬畏之心,自觉筑牢拒腐防变的思想防线;三是要摆正位置,正确对待手中权利,自觉接受群众监督;四是要切实履行“两个责任”,推动全面从严治党落到实处,促进全区司法行政工作再上台阶,为建设“成渝第二城核心区”,谱写“155”发展战略顺庆篇提供优质高效的法律服务和法治保障。
  
  会上还组织班子成员、各股(室)、司法所及直属事业单位负责人与局党组签订了党风廉政建设责任书。
  
  (顺庆区司法局 刘静 )
编辑:王芳