首 页 政法要闻 高层动态 法院天地 检察风云 警界纵横 司法之窗 监狱连线 综合治理 南充调解
防邪前沿 队伍建设 纪检监察 机关党建 南充法学 法治人物 政策法规 以案说法 他山之石 图说新闻
县(区)导航顺庆 | 高坪 | 嘉陵 | 阆中 | 南部 | 西充 | 仪陇 | 营山 | 蓬安 投稿邮箱:nccaw@sina.com 编辑QQ:346465934
全网搜索 站内搜索
您当前的位置:南充政法长安网  >  三提升工程
 
市委政法委六项措施扎实推进平安南充建设
www.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2017-06-16 11:03 】 【来源:南充政法长安网】

  今年以来,市委政法委科学谋划、统筹兼顾,突出重点、整体推进,采取六项措施扎实推进平安南充建设。
  
  一是加强宣传造势。组织开展“走千家、进万户”、“小手拉大手”等宣传活动,通过发放平安建设宣传小手册、平安建设宣传手提袋、平安建设宣传纸杯等方式,采取逐户见面的办法来提升群众对平安建设的知晓率和满意度。
  
  二是突出群防群治。重点推进城镇“天网”工程建设、1000个农村“雪亮”工程建设和18个城区“三无院落”试点整治,加强专业巡逻队、保安队伍和综治“红袖标”队伍的建设织密治安防控网。
  
  三是着力集中整治。突出“两集中两强化”活动,重拳打击一批违法犯罪、集中整治一批社会治安突出问题,以严打保南充平安,以平安促群众满意。
  
  四是狠抓矛盾化解。组织开展“下访寻问题”活动,听取基层呼声,上半年共化解征地拆迁、历史遗留、婚姻家庭、交通事故、劳动争议、环境保护等重点领域的矛盾纠纷共7183件,最大限度减少了不稳定、不和谐因素。
  
  五是管控重点人员。做实刑满释放人员、社区矫正人员、涉邪教人员和戒毒人员等特殊人群帮教衔接安置救助机制和严重精神障碍患者住院治疗以奖代补政策,加大对重点特殊人群的心理疏导和危机干预,提高特殊人群服务管理水平。
  
  六是夯实基层基础。全力推动高坪区综治中心试点工作,加强423个乡镇(街道)、5786个村(社区)综治办规范化建设,重点解决网格化工作效能不高的问题,筑牢基层综治维稳“第一道防线”。(市委政法委)

编辑:王芳
相关新闻
 
 
友情链接

 
南充政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | | 联系电话:(0817)2241653
蜀ICP备13011412号-9    南充政法长安网版权所有    未经授权    不得复制或建立镜像    违者必究
地址:四川省南充市顺庆区北湖路88号 邮编:637000