您的位置:首页 > 平安建设 >
凶犯终落网!6年前,南充超市女老板深夜遇害
www.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2021-07-15 10:09:58 】 【 来源:南充政法微信公众号

  命案告破


  近日,营山警方经分析研判、缜密侦查,破获一起6年前命案积案,抓获犯罪嫌疑人杨某,至此“2015.5.27”抢劫杀人案成功告破。


  6年前,老林超市女老板深夜遇害。


  张某夫妻二人在营山县老林镇街边开了一家售卖日常生活用品超市,2015年5月27日21时左右,张某离开超市留下妻子一人看店,28日凌晨睡觉醒来后发现妻子还未回家,于是他多次拨打妻子电话,但电话一直无人接听。


  此时邻居给张某打来电话说超市没有关门,张某担心发生意外,便立即赶往超市,走进超市后,眼前的一幕令张某十分震惊,妻子竟然惨死在收银台前。


  悲痛之余,张某拨打了110报警电话。老林派出所民警和营山县公安局刑警大队民警先后赶到现场。


  案发后,市、县两级公安机关迅速成立专案组,开展案件侦办工作。专案组采集DNA信息上万份,走访群众近千人,排查可疑人员2000余人,制作调查笔录800余份,由于案发时间为深夜,案发后又下了大雨,导致大量物证灭失,加之当地技防设施较滞后,侦破工作一直未取得较大进展。


  时光辗转,这起沉积6年的案件成为专案组所有民警心里的一道坎。


  6年后,积案攻坚行动重翻旧案。


  营山公安历来对命案逃犯、命案积案侦查工作高度重视,6年来从未放弃对“5.27”案件的侦办工作。特别是公安部部署命案积案攻坚专项行动开展以来,营山县公安局对所有命案积案逐案成立专班进行重新梳理、重点攻坚,始终紧盯命案“清零”目标,成立由网监、刑侦、派出所等单位组成的专案组,反复研判、细致分析,力求取得突破。


  2020年11月,通过刑事技术手段以及调查摸排工作,杨某逐渐进入专案组民警视野,经过半年多来的反复侦查与比对,最终锁定杨某具有重大作案嫌疑。


  精准定位,嫌疑人落网


  7月13日,在相关部门大力支持下,专案组民警在重庆市渝北区发现了杨某的踪迹,并成功将其抓获。


  经了解,杨某作案时还未成年,杀人后潜逃多年,从未再回老家,也很少与家人联系,在重庆某电子厂打工,过着正常人的生活。经审讯,杨某对6年前抢劫杀害老林镇超市女老板的犯罪事实供认不讳。


  目前,犯罪嫌疑人杨某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。


(营山公安)

编辑:唐蕴曦

中共南充市委政法委员会 主办 四川法治报社 承办
蜀ICP备18019171号 Copyright 2015 www.nanchongpeace.gov.cn All Rights Reserved
南充长安网 2015版权所有

蜀ICP备18019171-1 南充长安网版权所有