您的位置:首页 > 平安建设 >
蓬安警方连续破获多起破坏野生动物资源案件
www.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2021-04-16 00:00:00 】 【 来源:南充蓬安政法长安网

  近日,蓬安县公安局森警大队连续侦破多起起破坏野生动物资源案件,抓获4名涉野生动物的犯罪嫌疑人,收缴陆生野生动物残体8块及作案工具2件。


  4月13日,局森警大队根据前期掌握的线索,在蓬安县某乡镇现场抓获犯罪嫌疑人石某某,并从其家中厨房现场查获已煮熟的动物残体8块和作案网具一副。经审讯,石某某交代,其为了保护自家庄稼不被野生动物破坏,后购买网具挂在自家庄稼地中,4月12日捕获一只野生动物,后将其处理后煮熟挂在自家厨房中。


  同时,在4月12日,局森警大队根据线索发现有人非法收购野生动物猪獾,在石孔乡成功将犯罪嫌疑人唐某抓获。经审讯,唐某交代,其通过他人介绍购买了一只野生动物,并将其烹制后食用。4月15日,办案民警顺藤摸瓜,抓获非法狩猎的犯罪嫌疑人陶某某并依法传唤犯罪嫌疑人陶某某到公安机关接受调查。经审讯,犯罪嫌疑人陶某某供述了在其玉米地中用捕兽夹捕获野生动物并出售给他人的事实。截止目前,陶某某、唐某已被警方依法采取刑事强制措施,案件仍在进一步侦办中。


(王海波)

编辑:唐蕴曦

中共南充市委政法委员会 主办 四川法治报社 承办
蜀ICP备18019171号 Copyright 2015 www.nanchongpeace.gov.cn All Rights Reserved
南充长安网 2015版权所有

蜀ICP备18019171-1 南充长安网版权所有