您的位置:首页 > 平安建设 >
南充公安开展2021年第三次治安集中统一清查行动
www.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2021-04-06 15:44:55 】 【 来源:南充公安

  为积极推动队伍教育整顿学习教育成果转化为工作成效,确保清明节期间全市社会治安大局平稳。4月1日至2日,南充公安出动警力3119人次,开展2021年第三次治安集中统一清查行动,各分、县(市)高效配合,形成强大合力,切实打出声威、打出成效。


  顺庆


  清查行动期间,市公安局顺庆区公安分局以严控重点区域、严格安全监管、严防风险隐患、严查疑人疑车、严守治安卡口为重点,坚持科学用警、合理布警,最大限度发挥打防管控效能,保持对各类违法犯罪活动高压严打态势,全力营造平安稳定的社会环境。


  高坪


  市公安局高坪区分局各警种精诚协作、坚守岗位,用实际行动维护了全区社会大局稳定。此次行动共出动警力500余人次,清查各类场所600余家,破获刑事案件1件,抓获上网逃犯1人,查处酒驾3起,抓获现行作案人员3名,有力震慑了违法犯罪,维护了社会稳定。


  嘉陵


  市公安局嘉陵区分局按照全警参与、分片负责、网格化布警的方式进行,采取集中清查、突击检(排)查、上路设卡盘查等措施,对城郊结合部、流动人口聚居区、易发案部位等治安乱点进行了集中清查,对旅店、娱乐场所等部位进行了突击检查,对金融、党政机关、涉枪涉爆涉危险化学品等重点目标集中排查安全隐患。在成南高速出口、西河大桥、桓子河大桥及农村国省县道主要路口进行了设卡盘查,全面加强社会面控制,消除存在的社会治安隐患。


  阆中


  清查行动中,阆中市局各参战单位按照大排查工作任务,细化措施、夯实责任,在做好疫情防控工作的同时,加强对人、车、物的查控力度;做大力度屯警街面,提高见警率;各派出所深入辖区以矛盾纠纷化解工作为抓手,加强对各类非正常访重点人和重点群体的摸排管控工作。


  南部


  南部县局对全县主要道路开展严防、严管、严治,严查“酒驾”“毒驾”等严重交通违法行为;对行业场所开展治安大检查,发现涉黄、涉赌、涉毒等问题,坚决予以严厉打击;对存在不按规定实名登记等违反规定的宾馆、旅店、网吧,严肃处罚;对问题突出的场所,视情节予以停业整顿。安排特警大队武装巡逻组和机关值守组,采取车巡和步巡相结合的方式,对重点地段、重点部位开展武装巡逻,严格审查可疑人员,及时发现和打击违法犯罪分子,积极营造严查严管氛围。


  西充


  行动中,西充县局各警种通力协作、密切配合,重点对辖区酒店、中小宾馆等住宿场所,网吧和KTV等娱乐场所,按摩房、足浴中心等休闲场所开展“地毯式”大清查,严厉打击藏匿其中的各类违法犯罪活动,消除各类治安隐患。同时在城区主要路段和各大出城高速路口设置检查卡点,盘查可疑人员和车辆,严厉查处酒驾、醉驾、毒驾等交通违法行为,从源头清除隐患,震慑犯罪,有效预防和遏制道路交通事故的发生,确保辖区平安。


  营山


  营山县局多个清查组通力协作、密切配合,围绕治安防范、消防安全管理、安全隐患排查、从业人员登记、娱乐场所设施以及流动人员情况,对辖区宾馆酒店、出租屋、网吧、KTV等公共娱乐场所进行了地毯式清查,同时部署警力在城区交通主要道路增设临时稽查点,对过往车辆驾驶员进行抽检,严厉打击藏匿其中的各类违法犯罪活动,消除各类治安隐患。


  蓬安


  清查行动中,蓬安县局全体参战民辅警认真履职尽责、严格规范执勤执法,通过集中清查行动,形成强力震慑,有效挤压了违法犯罪空间。期间,县局共出动警力199人次,车辆30台次,设置武装检查站3个、治安卡点4个,盘查可疑车辆409辆,盘查可疑人员877人,清查行业场所187家,查处治安案件1起、酒驾2起,抓获吸毒人员2名,治安拘留2人。


  仪陇


  仪陇县局三个警务区(新政、金城、马鞍)、多个工作组和卡点联勤联动,在县局的统一指挥调度下,同步开展清查。行动中,参战警力按照方案要求,重点对现行违法犯罪行为进行打击,对在逃人员进行抓捕,对酒驾等交通违法行为进行查处,对行业场所安全隐患进行排查,对相关工作线索进行搜集,并结合“六进六边”工作要求,做好矛盾纠纷摸排和化解工作。


  此次行动全市共出动警力3119人次,各类社会治安力量2045人次、车辆641台、设置武装检查站33个、治安检查卡点59个;破获刑事案件6件、查处行政案件31件、刑事拘留8人、行政拘留30人;收缴管制刀具4把、赌博机6台,进一步净化了社会治安环境,对各类违法犯罪形成了震慑,提升了人民群众的安全感和满意度,营造了平安、和谐的社会治安环境。


(南充公安)

编辑:唐蕴曦

中共南充市委政法委员会 主办 四川法治报社 承办
蜀ICP备18019171号 Copyright 2015 www.nanchongpeace.gov.cn All Rights Reserved
南充长安网 2015版权所有

蜀ICP备18019171-1 南充长安网版权所有