您的位置:首页 > 政法头条 >
南充市召开政法系统统筹推进新冠肺炎疫情防控和维护社会稳定工作部署视频会议
www.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2020-02-25 12:16:28 】 【 来源:南充政法长安网

  2月24日下午,市委政法委组织召开全市政法系统统筹推进新冠肺炎疫情防控和维护社会稳定工作部署视频会议,学习领会习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话,传达贯彻中央、省委统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议及市委应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组会议精神,分析当前面临的社会稳定形势,安排部署下一步有关工作。市委常委、政法委书记单木真主持会议并讲话。


微信图片_20200225121304.jpg


  会议指出:当前,我市疫情防控正处于最吃紧的关键阶段,全市各级政法机关要坚定必胜信念、咬紧牙关,变压力为动力、善于化危为机,做好当前有关工作,为切实抓细抓实市委政法工作、全面实现“全省一流、西部领先"的工作目标奠定坚实基础。


  会议强调:我们丝毫不能放松当前社会稳定形势。要高度警惕全市新型冠状病毒肺炎疫情的严峻形势,必须严密防范疫情带来的政治安全风险、社会稳定风险、社会治安风险,及时化解疫情防控中出现的苗头性、趋势性问题,在及时抓好疫情防控前提下,有序恢复交通秩序、市场秩序、社会秩序,坚决确保社会大局稳定。


  会议强调:我们丝毫不能放松矛盾纠纷排查化解。各地必须充分运用好社会稳定风险管理“两单制”,充分发挥矛盾纠纷多元化解、基层“两所一庭”、乡镇(街道)政法委员和社区(村组)网格员作用,加大涉疫情矛盾纠纷的排查力度和化解力度,坚决把矛盾解决在基层、纠纷消解在萌芽状态。


  会议强调:我们丝毫不能放松监狱系统疫情管控。湖北、山东、浙江的5个监狱发生罪犯感染疫情,教训深刻。驻市监狱、市看守所、戒毒所以及9个县(市、区)看守所必须实行战时管理、执行战时纪律,坚决执行“六个暂停”规定,坚决防止辖区内监管场所发生疫情,切实做到防控、监管两不误。各县(市、区)党委政法委要加强疫情防控的督促和指导,协同行业主管部门,主动为监管场所疫情管控提供必要的保障。


微信图片_20200225121311.jpg


  会上,市委政法委常务副书记王瑞胜通报了《2020年市委政法工作要点》。会议以视频会议形式召开,市委政法委班子成员及相关科室负责同志在主会场参加会议;各县(市、区)委常委、政法委书记,政法委常务副书记、副书记,政法委政治处、办公室负责同志在分会场参加会议。


编辑:雷婷

中共南充市委政法委员会 主办 四川法治报社 承办
蜀ICP备18019171号 Copyright 2015 www.nanchongpeace.gov.cn All Rights Reserved
南充长安网 2015版权所有

蜀ICP备18019171-1 南充长安网版权所有