您的位置:首页 > 媒体聚焦 >
今日头条 | 省委政法委督导调研南充扫黑除恶及平安建设工作
www.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2021-07-29 09:55:27 】 【 来源:四川政法声音

  近日,省委政法委综治督导处李少辉副处长一行莅临南充,督导调研南充市扫黑除恶及平安建设工作。市委政法委副书记蒲永红陪同调研。


  省委政法委督导调研南充扫黑除恶及平安建设工作


  7月19日,调研组在仪陇县公安局召开专题会议,听取有关涉黑涉恶线索举报及工作推进情况汇报。会后,调研组一行前往仪陇县智慧城乡治理中心、土门镇综治中心开展督导调研,现场查看了各点位阵地建设情况,听取了实战化运行情况汇报。


  调研组要求,要继续加大工作力度,持续完善平安建设基层基础。要加强督查督办,全程督促指导相关乡镇开展问题整改,严格标准要求,落实工作责任,明确完成时限;相关乡镇党委、政府要对照问题逐一整改销号,坚决确保综治中心常态化运行,切实发挥综治中心在基层社会治理方面的重要作用。要迅速排查乡镇(街道)、村(社区)综治中心规范化建设和实战化运行中存在的问题,建立问题台账,做到底数清、情况明;坚持立说立改、应改尽改,确保整改问题实现清仓见底。要对排查整改加强督促指导,对整改不落实、不到位甚至敷衍塞责、虚假应付的,按照有关规定严肃追责问责,倒逼整改推进。


  7月20日,调研组一行先后深入西充县纪信广场、综治中心、城北新区“多功能中心”、凤鸣镇等地,通过看现场、听汇报,详细了解西充县平安建设、平安建设群众满意度测评、基层矛盾纠纷排查化解和基层社会治理现代化等工作。


  座谈会上,调研组听取了南充市平安建设工作、矛盾纠纷多元化解工作专题汇报。调研组对南充市平安建设工作成效给予了充分肯定,并就进一步做好相关工作提出了针对性意见建议。


  调研组要求,要坚持问题导向,聚焦群众反映强烈和影响社会治安大局稳定的难点、热点,筑牢现代化、信息化、智能化治安防控网,持续清理城乡治安死角;要强化基层矛盾纠纷的排查和化解,从源头上预防和减少婚姻、家庭、邻里等矛盾,促进社会平安稳定、和谐发展;要更具针对性、对口性、精细化地开展平安建设宣传活动,以平安综治赶场、平安建设进校园等多种形式的群众性基层创建活动,提升群众的知晓率、提高老百姓的认同度,形成人人参与平安建设、人人共享平安建设成果的良好局面;要善于学习、借鉴先进的做法,注重总结、推广好的经验,着力打造特色品牌,形成品牌规模效应,推动平安建设再上新台阶。


编辑:唐蕴曦

中共南充市委政法委员会 主办 四川法治报社 承办
蜀ICP备18019171号 Copyright 2015 www.nanchongpeace.gov.cn All Rights Reserved
南充长安网 2015版权所有

蜀ICP备18019171-1 南充长安网版权所有