您的位置:首页 > 媒体聚焦 >
四川长安网 | 省政法队伍教育整顿办屈晓华一行调研指导南充政法队伍教育整顿工作
www.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2021-06-11 16:48:56 】 【 来源:四川长安网

  6月10日,省委政法委政治部主任、省政法队伍教育整顿领导小组办公室副主任屈晓华一行莅临南充市仪陇县,通过实地察看、查阅资料、翻阅笔记、座谈交流等方式,调研指导南充政法队伍教育整顿工作。市委常委、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长单木真主持调研座谈会并作工作汇报。省政法队伍教育整顿第十一驻点指导组副组长石光学出席座谈会并发言。


  image.png

  在调研座谈会上


  屈晓华对南充政法队伍教育整顿开展以来取得的成效给予了充分肯定,认为南充政法队伍教育整顿组织领导有力有序、学习教育深入扎实、查纠整改较真逗硬,整个教育整顿工作平稳推进、进展顺利、效果初显。针对调研发现的问题和薄弱环节,屈晓华提出了针对性的意见和建议。


  image.png


  屈晓华指出


  当前教育整顿工作已进入了最后的冲刺期、攻坚期,要进一步提升政治站位,坚持问题导向,加大工作力度,采取针对性措施,确保教育整顿取得扎实成效。


  屈晓华强调


  要进一步把握对党绝对忠诚这个根本


  要继续强化思想认识,始终从政治上把握和看待教育整顿,坚持把加强政法队伍建设、筑牢政治忠诚、确保政法队伍忠诚纯洁可靠作为第一位的任务,持续深入抓好学习教育,确保教育整顿始终沿着正确的政治方向前进,确保党对政法工作的绝对领导贯穿政法工作始终。


  屈晓华强调


  要进一步突出顽瘴痼疾整治这个重点


  要保持清醒头脑,充分认识当前顽瘴痼疾整治正处于“清查整改”的攻坚期、“扩大战果”的关键期、“治建并举”的窗口期。进一步聚焦群众反映强烈、影响执法司法公信力、严重影响政法队伍形象的多发性、顽固性、典型性问题,真正把问题找准、找实,防止大而化之、不深不细、浮于表面;进一步对排查出的突出问题,透过表象深入分析研究,找准病灶,对症下药、靶向治疗;进一步着眼“长久立”,抓住共性问题、深层次问题,运用系统思维、制度思维和改革思维推进问题从根本上得到解决;进一步压实市县党委的主体责任、发挥政法单位主力军作用、强化驻点督导指导,凝聚起整治顽瘴痼疾的强大合力,确保整治有实效长效。


  屈晓华强调


  要进一步对准人民群众满意这个目标


  要在总结前期工作经验和做法的基础上,继续按照开门搞教育整顿的有关要求,多渠道听取群众意见建议,主动沉下去、贴上去,到一线了解民生所需、群众所求,紧密结合政法工作职能特点,研究一批便民利民的务实措施,严厉打击群众反映强烈的电信网络诈骗、毒品犯罪等突出问题,努力为人民群众提供多样化、多层次、多方面的执法司法服务,公布实施一批重点项目,真正把教育整顿的成果体现在人民群众的满意度和幸福感上。


  屈晓华要求


  要进一步担好保安全护稳定这个重任


  要绷紧思想之弦,抓实抓细各项工作,把开展教育整顿和做好庆祝建党100周年安保维稳工作有机结合起来,以政法队伍保安全、护稳定的突出业绩来检验教育整顿的实际成效,坚决确保建党100周年安保维稳工作万无一失、确保南充政治社会大局持续稳定。


  image.png


  单木真表示


  南充市各级政法单位将坚决提高政治站位、坚决抓好当前工作、坚决确保安全稳定,切实做好查纠整改、建章立制、为民办实事等工作,以延安整风的精神真刀真枪解决问题,切实牢固树立南充政法队伍的良好形象,以大局安全稳定、自身安全稳定,为庆祝建党100周年营造安全稳定的社会环境。


  调研期间,屈晓华一行先后到仪陇县张思德纪念馆、新政司法所、度门派出所、仪陇县智慧城乡治理中心等地进行实地调研,并在朱德纪念馆开展了党史学习教育。省调研组成员,省驻点指导组成员,市教育整顿办文秘宣传组组长,仪陇县教育整顿办、政法各单位主要领导,仪陇县干警代表、群众代表参加调研座谈会。


(四川长安网 2021.6.10采用)


编辑:唐蕴曦

中共南充市委政法委员会 主办 四川法治报社 承办
蜀ICP备18019171号 Copyright 2015 www.nanchongpeace.gov.cn All Rights Reserved
南充长安网 2015版权所有

蜀ICP备18019171-1 南充长安网版权所有