您的位置:首页 > 媒体聚焦 >
四川长安网 | 【南充政法先锋】不忘初心甘奉献 追赶超越攀高峰——记南充市司法局法治调研科唐波
www.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2021-06-10 09:36:07 】 【 来源:四川法治报

  南充市司法局法治调研科副科长唐波,多年的基层工作经历,铸就了他勤奋上进、吃苦耐劳、敬业奉献的优良品质,2020年被评为“南充市法治政府建设先进个人”。


image.png


  工作无小事尽心竭力勇担当


  他经常讲,“工作无小事”,他这样说、也这样做,只要交办给他的工作,他都尽心竭力地去干。从原市政府法制办到市司法局,他一直参与负责法治政府建设指导工作,从工作安排到年度报告,从配合评估到督查考核,都做到细之又细、严之又严,在同事的共同努力下,南充市法治政府建设取得了突破性进展,在《中国法治政府评估报告》中,南充市从2016年排名全国100个被测评城市的86位,上升到2017年的33位、2018年的25位,蝉联西部17个地级市首位。南充市2019年法治建设评估得分列全省第一。


  拼搏无穷期法治研究苦作舟


  调研工作会接触很多材料,有时为了写好一个材料,他常常几天眉头紧锁、深入思考,每一个数据和案例,都反复核校表述准确,连续作战,“熬通宵”成了“家常饭”。三年来,他独立完成各种重大综合材料30余篇,把关完成各类文稿100余篇,文字量30多万字。牵头在全省率先出台《法治南充建设研究课题管理办法》,撰写的多篇调研报告录入《南充市依法治市调研成果集》,推介“南充市‘年度体检’式评估赋能法治政府建设”入选四川省法治政府建设创新实践案例。


  学习无止境超越自我甘奉献


  他的第一学历是中师,他深知知识就是力量的道理,充分认识自身知识储备的差距,牢记把学习作为做好工作的第一要求,加强法律法规等业务学习,还利用晚上和周末休息时间,通过了四川省委党校研究生考试,不断扩大知识面,更新知识结构,注重经验积累,提高理论水平,增强能力素质。他从农村走出来,不怕吃苦、也不怕吃亏,遇到困难就像弹簧,愈难愈强。长期的伏案工作,让他的腰椎、颈椎酸痛,颈椎有了骨质增生,他没有放松工作,而是更加自律,挤出时间长跑,三年坚持下来,将全程马拉松跑到了4个小时以内,储存好“革命的本钱”,以更加饱满的精神状态投入工作。


  他没有惊天动地的事迹,也没有令人炫目的光环,有的只是数年如一日的坚持坚守,有的只是平凡却不甘平庸的热情激情,有的只是默默耕耘换来的一沓沓文件文稿。他以一个共党党员的忠诚,展示了一名政法干部坚定的信仰、执着的追求和无私奉献的精神。


  (杨林 四川法治报全媒体记者 牟廷河/文 南司/图)


(四川长安网 2021.6.11采用)

编辑:唐蕴曦

中共南充市委政法委员会 主办 四川法治报社 承办
蜀ICP备18019171号 Copyright 2015 www.nanchongpeace.gov.cn All Rights Reserved
南充长安网 2015版权所有

蜀ICP备18019171-1 南充长安网版权所有