您的位置:首页 > 媒体聚焦 >
弘扬正气 褒奖勇士——滨江街道三元街和后街社区俩居民喜获“见义勇为公民”荣誉称号
www.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2021-02-08 16:50:53 】 【 来源:南充南部政法长安网

2月7日,县委政法委组织的“见义勇为公民”颁奖仪式,先后在滨江街道后街社区新燕街小区和三元街社区金凤巷8号分别举行,滨江街道后街社区新燕街小区居民周仕强和三元街社区居民李发勤均获此殊荣!这是县人民政府为了弘扬正气、鼓励见义勇为行为,严格按相关程序评选审定并授予的“见义勇为公民”荣誉称号。县委常委、县委政法委书记邓彪同志和县委政法委纪检书记王茂文同志代表县委政法委分别在新燕街小区和金凤巷8号主持了颁奖仪式。


 image.png

  邓彪书记向新燕街小区居民周仕强颁发证书及奖金



image.png

  县委政法委纪检书记王茂文同志向李发勤颁发“见义勇为好公民”荣誉证书和奖金


  李发勤同志是原南部丝绸厂职工,现退休在家养老。一直以来,他喜欢游泳运动,天天坚持游泳,风雨无阻。周仕强同志是普通市民,也是游泳运动爱好者。2019年7月3日下午,李发勤、李德祥、周仕强3位同志在嘉陵江岸边锻炼结束正准备换装时,听到江边有人在呼救,李发勤、李德祥、周仕强立刻循声冲到江边,看到一落水青年在水中不断挣扎,被水流不断推向江中,只有头顶露出水面。在这万分危急的时刻,李发勤、李德祥没有多想便一头扎进江中救人,周仕强从岸边扔下救生圈,李发勤、李德祥用游泳圈套住溺水青年后奋力游向岸边,周仕强协助李发勤、李德祥将惊魂未定的落水青年合力救上了岸。


  李发勤、周仕强、李德祥三位同志的救人事迹,不是他们一时冲动而为,而是他们长期助人为乐、舍己救人的内在优良品质的一贯表现。他们在嘉陵江边常常隐姓埋名做好事,救人、打捞物件、助人为乐是家常便饭,经常做完好事转身便走,在街里邻坊传为美谈。他们的这种朴素而高贵的品质正是我们社会主义核心价值观的滨江体现、是南部形象的最好展示!



image.png

  李发勤同志展示了他及其泳友参加游泳活动部分图片


  滨江街道党工委政法委员何陟、政法专干刘云、后街社区书记董小辉、副书记张兴华、三元街社区副书记杨爱民等参加了活动。


(南部县委政法委)

编辑:唐蕴曦

中共南充市委政法委员会 主办 四川法治报社 承办
蜀ICP备18019171号 Copyright 2015 www.nanchongpeace.gov.cn All Rights Reserved
南充长安网 2015版权所有

蜀ICP备18019171-1 南充长安网版权所有