您的位置:首页 > 媒体聚焦 >
为宣传反诈,这位民警竟把妻儿“拖下水”……
www.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2020-12-09 16:30:23 】 【 来源:中国长安网

最近这一个多月,南充市嘉陵区的小区一到夜晚就格外热闹,原来是有位民警正在进行反诈宣传。

这位民警叫刘威,今年36岁,是南充市公安局嘉陵区分局南湖派出所的副所长。从十月中旬开始,他便利用难得的休息时间给辖区内的小区居民普及防骗知识。

刘威谈自己开展活动的由来

当刘威有了为小区居民普及防骗知识的想法后,就开始了自己的筹划:从宣传内容的搜集整理到PPT的制作,再到音响、投影设备的准备,甚至连宣传台的搭建等,都一样一样地进入了他的考量范畴……

而刘威的想法也得到了妻子、孩子的大力支持!在妻子和孩子的鼓励及共同参与下,他的想法很快得到了实施。

刘威的妻子王蕾和儿子刘璞

10月中旬的一个晚上,刘威一家三口第一次走进南充市嘉陵区南虹路的“嘉虹小区”开展了防范网络诈骗宣传。

截至目前,他们利用周末跟休息日的晚上,“巡演”到了南充嘉陵城区的6个居民小区,覆盖群众达一万余人,收获了满满的好评!

刘威的讲座既有PPT,又有小视频,还有发生在嘉陵居民身边的“案例”。同时他还购买了一些小礼品,时不时的穿插在“有奖问答”活动中,调动和鼓励群众的参与积极性,使反诈宣传的内容更加深入人心。

更特别的是,无论走到哪,他的儿子刘璞,总能用快板形式主演的“顺口溜”,将现场的气氛立马“搅和”得热闹起来!

刘威的宣传还没有结束……

他将继续带着妻子和孩子走向嘉陵城区新的小区,让更多的居民获得防范电信诈骗、网络诈骗的知识,让父老乡亲们在这座城市安享着和谐温馨的生活!

刘威接受采访

(南充公安)

编辑:唐蕴曦

中共南充市委政法委员会 主办 四川法治报社 承办
蜀ICP备18019171号 Copyright 2015 www.nanchongpeace.gov.cn All Rights Reserved
南充长安网 2015版权所有

蜀ICP备18019171-1 南充长安网版权所有