您的位置:首页 > 媒体聚焦 >
南充:500余人逐梦“法考”,考场保障井然有序
www.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2020-11-28 20:36:37 】 【 来源:四川法治报

  11月28日,2020年国家统一法律职业资格考试主观题考试南充考区,在该市西华师范大学考点如约而至,来自全市的500余名逐梦国家统一法律职业资格人员,参与了当天的考试。四川省司法厅、南充市人大、市政协、市政法委、市纪委监委驻市政法委纪检监察组、市中级法院、市检察院、市公安局、市保密局及市政府相关保障部门领导对考试进行全程监督与巡查。


image.png


  四川省司法厅党委副书记、副厅长王彬带领省厅督考组亲临南充考点督考。该市政府副秘书长王英明,市司法局党委书记、局长任洁平等陪同督考。


image.png


image.png


  王厅长一行巡视了考场设置、远程监控设备及计算机运行状态、消防、疫情防控、考场安保、试卷保密等考务保障工作,听取了南充考区总监考任洁平关于考务工作的汇报,并详细询问了预防打击考试作弊和疫情防控等具体措施,并致谢慰问一线考务保障服务人员。


     王厅长巡视、听取汇报后,充分肯定了南充考区的考务工作。他表示,历年来南充考务工作特色亮点突出,多年实现零差错、零失误、零投诉;今年考务保障和疫情防控工作,从严从细组织,周到规范服务,各项保障措施得力,体现了高标准,确保了考试安全平稳、公平公正。王厅长要求,南充考区要继续压实主体责任,不断总结提升,进一步巩固经验做法,形成长效机制,继续为建设社会主义法治国家选拔优秀法律人才保驾护航。


  据总监考任洁平介绍,为全面保障2020年国家统一法律职业资格考试主观题考试南充考点顺利进行,作为牵头单位,南充市司法局未雨绸缪,与相关单位和部门紧密配合、精心组织,做了大量细致的准备工作,确保各项措施到位、人员职责到位、紧密配合到位。要求监考和后勤保障人员不负使命、倾心尽力,安全圆满地完成此次“法考”任务。


  记者在现场看到,参与“法考”人员在工作人员和标示牌的指引下,按时井然有序地来到考点并找到自己的座号,随着开考时间令下,考生个个凝视电脑显示屏静思应卷。各监督巡查人员全部到岗就位,对考场全程跟踪,有力地保障了南充考区的准确有效进行。


  据了解,由于此次“法考”正值年末和疫情防控特殊时期,为切实做到了万无一失,南充市司法局还加强了与安保、卫健等部门积极协作,为考生提供了切实有效的安保、卫健等服务。


  (邹小容  殷胡平  记者 许尔斌文/图)


编辑:唐蕴曦

中共南充市委政法委员会 主办 四川法治报社 承办
蜀ICP备18019171号 Copyright 2015 www.nanchongpeace.gov.cn All Rights Reserved
南充长安网 2015版权所有

蜀ICP备18019171-1 南充长安网版权所有