您的位置:首页 > 媒体聚焦 >
南充公安交警举行“警营开放日放管服”新闻通气会
www.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2020-11-05 10:22:28 】 【 来源:四川法治报

  11月4日,南充公安交警支队举行“警营开放日之放管服”新闻通气会。杜培刚副支队长组织支队宣传网络科、车管所、各直属大队负责人及相关人员参加。活动邀请市政协、市网信办、市运管局等10余家单位及南充平安运业有限公司、富能达客运公司、隆兴驾校等9家企业新媒体运营人员或相关代表参加,邀请南充日报、南充电视台、FM91.5电台、四川法治报等13家驻市主流新闻媒体记者及网络“大V”参与。


image.png


  会议介绍了车管所近年“放管服”改革成效,详细解读了公安部《深化公安交管“放管服”改革优化营商环境12项措施》。结合部局事故预防“减量控大”工作目标和要求,通报了酒驾醉驾查处、假牌套牌查处、普通国省道通行秩序整治、超限超载货车治理等工作成效及秋冬季节交通安全出行注意事项。曝光了典型事故案例、多次违法未处理车辆。杜培刚副支队长讲到,近年来,公安部陆续推出了42项交管“放管服”改革措施,为了落实好上级的安排部署,南充公安交警支队坚持以人民为中心的发展思想,以“钉钉子”的精神推进改革,广大车管民辅警勇挑重担、攻坚克难、开拓创新,使各项改革措施落到了实处、见到了实效。为了抓好12项新措施的落实,交警部门已经制定了详细工作方案,成立了专门的工作组,硬件设施准备和信息系统升级工作也在有序推进中,支队必将认真贯彻习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,不忘初心、牢记使命,以更高的政治站位、更强的责任担当、更有力的实际行动,按时按质确保新措施落实落地。希望广大记者朋友及新媒体工作者能广泛宣传南充公安交警近年来“放管服”的改革成效,深入解读12项新措施,让广大群众体验“放管服”改革带来的实惠,让群众更加快捷方便地办理交管业务。


image.png


  在当日活动中,一行人还先后到战训基地及车管所,观看了支队参加全国公安交警违法查处比武竞赛表演,参观了车管所考试中心、机动车查验区、综合服务大厅、监管中心等,体验了理论考试流程、一站式服务内容、“三级”导办、交管自助服务业务办理方式等,感受了“一号窗口”办事效率。


  (记者  樊正太 文/图)


编辑:唐蕴曦

中共南充市委政法委员会 主办 四川法治报社 承办
蜀ICP备18019171号 Copyright 2015 www.nanchongpeace.gov.cn All Rights Reserved
南充长安网 2015版权所有

蜀ICP备18019171-1 南充长安网版权所有