您的位置:首页 > 媒体聚焦 >
南充一驾校教练醉驾 变身“马路杀手”肇事
www.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2020-10-13 19:47:59 】 【 来源:四川法治报

  驾校教练应为人师表,开车更应以身示范。但近日南充某驾校一名教练,竟然酒后驾驶教练车上路,还发生了交通事故。


  2020年9月4日,00时25分许,南充公安交警直属四大队接到报警称:“在群兴南路处有一辆教练车撞到路边停放的小车。”接到报警后该大队事故中队立即赶赴现场。


  到达现场后,执勤民警张义伟在王某某身上闻到一股酒味,而且凭经验判断,小车停放位置并不影响车辆行驶,不可能无缘无故撞到。张义伟初步判断王某某有酒后驾驶的嫌疑。随后,民警对王某某进行呼吸检测,经测,结果为148.8mg/100ml。


  民警将王某某带至医院进行血液检测,血液中的酒精含量为201.6mg/100ml系醉酒驾驶。


  据王某某供述,9月3日20时左右,他与朋友在潆康北路某家面馆吃饭,期间王某某喝了六瓶啤酒。9月4日约0时左右,酒足饭饱的王某某准备回家。


  王某某觉得口渴准备驾车去群兴南路某超市买水喝,突然觉得头很晕,就撞向了路边停放的一辆小车。面对询问,王某某表示觉得自己是教练驾驶技术很好,家又住得很近,这段路应该是没有问题的。


  交警提醒


  驾校的教练车属于营运车辆,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第91条第4款规定,醉酒后驾驶营运车辆要追究刑事责任;十年内不得重新取得机动车驾驶证;重新取得驾驶证后,不得驾驶营运车辆。


  这就意味着王某某除了面临刑事责任、吊销驾照等处罚外,还将丢掉自己的“饭碗”,付出的代价实在是太大。


(鲜艳 任盈颖  四川法治报全媒体记者 牟廷河)

编辑:唐蕴曦

中共南充市委政法委员会 主办 四川法治报社 承办
蜀ICP备18019171号 Copyright 2015 www.nanchongpeace.gov.cn All Rights Reserved
南充长安网 2015版权所有

蜀ICP备18019171-1 南充长安网版权所有