您的位置:首页 > 警界纵横 >
奋斗铸就荣光
顺庆公安喜获全市公安机关目标绩效考核一等奖
www.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2020-04-01 10:52:03 】 【 来源:顺庆公安

  充满豪情,充满信心,充满希望。2020年3月30日,全市公安工作会议召开,继2018年获得全市公安机关目标绩效考核一等奖,顺庆公安再次荣获2019年度全市公安机关目标绩效考核一等奖,并荣记集体三等功。捷报传来,再次点燃每一个顺庆公安人奔向未来的激情。


微信图片_20200401105119.jpg 


   2019年是新中国成立70周年,也是顺庆公安史上具有特殊重要意义的一年。


  回顾过去一年,关于顺庆公安的诸多关键词,勾勒出前进路上的精彩路标。大庆安保维稳工作决战全胜,扫黑除恶专项斗争深入推进,政治建警铸魂驰而不息,“三大战役”季度拉练如火如荼,基层基础建设实现华丽转身,科技强警生机勃发,执法执勤亮出规范品牌,全国首批“枫桥式公安派出所”成功创建......这其中,有从无到有的举措,更有百尺竿头的进步,顺庆公安工作呈现出令人欣喜的多层次、多维度景深。


  成功创建全国首批“枫桥式公安派出所”


微信图片_20200401105126.jpg


  (市委书记宋朝华为西城派出所授牌)


  2019年年初,公安部印发《关于全国公安机关坚持发展新时代“枫桥经验”的意见》,部署推动新时代“枫桥经验”在全国公安机关落地。


  活动开展以来,全省21个市(州)近3000个派出所投入创建活动。经过市、县两级层层推荐、多轮选拔,2019年11月28日,顺庆公安分局西城派出所被正式命名为全国首批“枫桥式公安派出所”。


  大庆安保维稳工作决战全胜荣立集体二等功


微信图片_20200401105130.jpg


  非常之时使非常之力、担非常之责,取非常之效。2019年,顺庆公安在大庆安保维稳工作成绩突出,被省公安厅荣记集体二等功。


  政治建警铸警魂红色警队展新颜


微信图片_20200401105138.jpg


  过去一年,我们坚持政治建警“铸魂”,扎实开展“不记初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”教育实践活动,努力锤炼“召之即来、来之能战、战之能胜”的红色警队。


  2019年,顺庆公安相继荣获公安部、省公安厅、市公安局表彰奖励共58次。东南派出所、特警大队被省公安厅首批命名为“最强支部”;8个单位荣立集体三等功,2人荣立个人二等功,38人荣立个人三等功,35人获得市级以上表彰奖励。因2019年思想政治工作成绩突出,分局被市局推荐上报省厅记集体二等功。


  扫黑除恶深入推进平安建设实现新跨越


微信图片_20200401105142.jpg


  2019年,顺庆公安侦办九类涉恶案件116件,打掉涉嫌涉恶团伙10个,端掉涉嫌涉恶集团7个,10个治安乱点得到彻底整治。打“入盗”捷报频传,“三大战区”会战位居全省前列,被省公安厅厅评为10个最强实战“公安局”。


  2019年全年破案2389件,刑事立案数同比下降14%,可防性案件数同比下降43.6%,破案率、逮捕数、移送起诉数同比分别上升6.4%、12.1%和8.7%。平安建设群众满意度测评由2018年的全省第146位跃居至2019年的第50位。


  固本强基跨越发展勇立潮头基层基础建设实现华丽转身


微信图片_20200401105146.jpg


  在区委、区政府和市公安局党委的坚强领导下,顺庆公安以年度“十件大事”破题,以迎庆保庆、强基固本、提能增效“三大战役”季度现场拉练验效,一路高歌猛进,底子更厚、实力更强、战力更猛。


  派出所建设“三年规划”稳步推进,将军路、新建、北湖(中城)等高质量、高品质的派出所拔地而起,西城、潆溪、华凤、舞凤等派出所升级改造华丽转身。


微信图片_20200401105150.jpg


  全局“一网考”成效和高等级派出所数量均稳居全市第一方阵。鱼龙片区警务站、西华师大警务室等13个独具特色的警务前沿阵地高效运行,基础工作实现了由“盆景”到“风景”的可喜转变。


  执法规范化建设蹄疾步稳亮出顺庆公安规范品牌


  执法规范化建设是公安工作的基础和重点。2019年,因执法规范化建设成绩突出,顺庆公安执法服务监督管理中心被省公安厅评为全省首批“示范执法办案管理中心”,分局被推荐申报“全国公安机关执法示范单位”。


  2019,我们大胆地试、勇敢地改


  干出了一片新天地


  2020,我们继续奋发


  在干事创业路上奋力跑


  在全面深化公安改革进程中奋力改


  在全面推动公安工作高质量发展的赛道上奋力赶


  用奋进致敬新时代


  


编辑:雷婷

中共南充市委政法委员会 主办 四川法治报社 承办
蜀ICP备18019171号 Copyright 2015 www.nanchongpeace.gov.cn All Rights Reserved
南充长安网 2015版权所有

蜀ICP备18019171-1 南充长安网版权所有