您的位置:首页 > 纪检监察 >
南部伏虎:三条措施助推新冠肺炎防控战役落实落地
www.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2020-02-13 13:46:09 】 【 来源:南充政法长安网

QQ图片20200212234419.jpg


  “疫情就是命令,防控就是责任”。昨(12)日,记者从南部县伏虎镇获悉,新冠肺炎疫情防治工作开展以来,该镇纪委监察室充分发挥监督作用,采取三条措施,紧盯重要环节,强化监督检查、执纪问责,以战“疫”不胜我不退的精神,为确保该镇打赢疫情防控歼灭者提供了坚实的纪律保障。

QQ图片20200212234424.jpg

  首先是严明纪律、压实责任。第一时间组织镇防疫领导小组及成员单位认真学习南部县纪委监委关于印发《做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的十三条纪律要求》的通知,切实增强党员干部政治意识和大局意识。同时下发了《关于结合新冠肺炎防疫工作与提升群众满意度的通知》,确保了防疫工作稳步推进、党风廉政建设群众满意度评价工作两不误。


QQ图片20200212234431.jpg


  其次是监督检查、动真碰硬。伏虎镇纪委监委专门组建了疫情防控督导组针对县委出台的“十个暂停、六个从严”、县应对新冠肺炎指挥部各期通告以及镇党委疫情防控领导小组的工作部署,深入到村、社区开展监督检查,针对检查中发现的问题及时进行通报,截止目前为止,该镇纪委下发了六期《督查通报》,做到直面问题不回避、深挖根源不遮掩、见人见事见思想。针对督导中发现典型案例和党员干部不在状态的问题镇纪委与镇党委一道对三名村干部进行了警示提醒谈话并在全镇予以通报批评,确保了监督检查不走过场。


  第三是整改回访、逐一销号。针对检查出来的问题,镇纪委及时反馈到村(居),并对反馈的问题及时组织回头看,督促逐一销号。


QQ图片20200212234437.jpg


  “从目前督查的情况来看,各村(居)党员干部政治意识、大局意识和责任意识强,充分认识到了防控工作的极端重要性,全力投入到这场没有硝烟的战斗中。截止目前,全镇未发生一例有群众感染新冠肺炎病例,我们有信心打赢这场战役”。南部县伏虎镇纪委书记、监察室主任沈维充满自信地向记者说到。


编辑:雷婷

中共南充市委政法委员会 主办 四川法治报社 承办
蜀ICP备18019171号 Copyright 2015 www.nanchongpeace.gov.cn All Rights Reserved
南充长安网 2015版权所有

蜀ICP备18019171-1 南充长安网版权所有