您的位置:首页 > 机关党建 >
顺庆区法院党组专题研究脱贫攻坚和党风廉政建设工作
www.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2020-03-20 20:34:26 】 【 来源:南充市顺庆区人民法院

  3月19日,顺庆区法院党组召开会议,专题研究脱贫攻坚、党风廉政建设等工作。


  脱贫攻坚


  会上,机关党委副书记任跃全面汇报了当前雍家沟村帮扶工作情况及面临的问题。党组成员纷纷发言,从诉源治理化解农村纠纷、细化帮扶举措、共建帮扶项目等方面提出相应建议。


  在听取汇报和大家讨论发言后,邹九九院长要求:一是提高工作认识。2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是脱贫攻坚的收官之年。要把帮助贫困村脱贫攻坚作为重大政治任务,全面落实脱贫攻坚各项工作。二是要不折不扣落实帮扶措施,细化帮扶清单,建立工作台账,安排时间节点,扎实开展“百日攻坚”行动,全力补齐脱贫攻坚工作短板弱项,切实巩固脱贫攻坚成果。三是院领导、党员干警要发挥先锋模范作用,带头担当尽责,层层传导压力,做到在状态、有干劲、善作为,把工作干在实处。四是要做到执法办案和脱贫攻坚“两手抓、两手硬”,在高质量打赢脱贫攻坚战的同时,推动法院各项工作稳步向前。


  党风廉政建设


  政治部督查室主任刘艳汇报了党风廉政建设工作情况,并提出2020年工作计划。党组成员分别从强化思想认识、健全廉政制度、加强风险防控、严格纪律惩处等方面进行了讨论发言。


  邹九九院长要求:一是要敢于正视党风廉政建设存在的薄弱环节和队伍建设中反映出来的苗头性问题,以问题为导向加强2020年法院党风廉政建设工作。二是要进一步夯实主体责任和“一岗双责”,班子成员和各业务团队负责人要把全面从严治党主体责任牢牢扛在肩上,完善权力清单和责任清单,带头担当尽责。三是要把党风廉政建设落实到执法办案、法院工作的每一个环节,充分发挥廉政建设在公正司法上的纪律保证作用。四是要强化重点部门、重点岗位、重点人员的廉政风险防控,坚决杜绝违法违纪的人和事发生。五是加强日常纪律作风督查和问题查处,坚持把纪律挺在前面,确保法院风清气正。


  会议还研究了区委巡视巡察反馈问题整改工作。


编辑:雷婷

中共南充市委政法委员会 主办 四川法治报社 承办
蜀ICP备18019171号 Copyright 2015 www.nanchongpeace.gov.cn All Rights Reserved
南充长安网 2015版权所有

蜀ICP备18019171-1 南充长安网版权所有