您的位置:首页 > 基层在线 >
检察听证 以公开促公信:仪陇县人民检察院对两起案件进行公开听证
www.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2021-09-15 17:04:54 】 【 来源:南充仪陇政法长安网

  为进一步增强检察机关执法公信力和办案透明度,促进司法公正,提升案件质量,提升检察监督工作的质效,践行人民检察为人民的司法理念,近日,仪陇县人民检察院召开公开听证会对两起案件进行公开听证。本次听证会邀请人大代表、律师代表共三人作为听证员参与听证,两起案件的承办检察官担任主持人,辩护人参加听证会并发表意见。


  此次听证会涉及两起职务犯罪案件,包括陈某某贪污、行贿案和兰某某挪用公款案。听证会开始后,案件承办检察官对犯罪嫌疑人基本情况、简要案情、量刑建议及理由等进行了全面阐释。随后,听证会参会人员发表意见。


  听证员在充分听取各方意见后,向参会的各方人员进行提问,并就案件事实认定、社会危险性评价和法律适用、量刑建议等问题发表意见。后经听证员集中评议讨论,参会听证员同意对陈某某、兰某某的量刑处理意见。


  听证会充分听取各界代表意见,为合理合法、公平公正处理案件提供了重要参考。仪陇县人民检察院通过创新工作方式,把检察公开听证做实做细做优,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的同时,也感受到司法温暖。


(周洪泉)

编辑:唐蕴曦

中共南充市委政法委员会 主办 四川法治报社 承办
蜀ICP备18019171号 Copyright 2015 www.nanchongpeace.gov.cn All Rights Reserved
南充长安网 2015版权所有

蜀ICP备18019171-1 南充长安网版权所有