您的位置:首页 > 基层在线 >
川中监狱举办2021年通讯员业务培训会
www.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2021-07-26 10:16:46 】 【 来源:四川法治报

  聚精会神,座无虚席。7月23日,川中监狱举办2021年通讯员业务培训会,并邀请四川法治报社编委兼南充记者站站长牟廷河讲授新闻消息写作相关知识。监狱监区、科室、医院、后勤公司等部门,近40名通讯员干警参加了听课,监狱政治部主任田文平主持讲座。


image.png


image.png


  据介绍,为进一步提升宣传理论水平、新闻捕捉能力、稿件写作技巧,为监狱跨越发展提供坚强的舆论基础,川中监狱决定举办这次培训会。


  2个小时的培训会上,牟廷河从新闻体裁、新闻消息、如何写好新闻消息等多方面,理论结合实践中的经验,详细生动地讲解了如何写好一篇新闻消息。


  参加了培训会的川中监狱宣传培训科科长陈虹表示,牟老师的授课通过举例说明、浅显易懂的方式为我们详细列举了一些写作上经常遇到的误区、困惑,还对一些出色的新闻稿件进行逐篇分析、讲解,特别针对我们基层通讯员常用到的消息、通讯类稿件的写作,如何去有效的发现新闻题材,用怎样巧妙的手法去写作一篇满意的文稿,更是做了详细的讲解,对提升我们的写作能力有很好的指导作用。(王威敬涛文/图)


编辑:唐蕴曦

中共南充市委政法委员会 主办 四川法治报社 承办
蜀ICP备18019171号 Copyright 2015 www.nanchongpeace.gov.cn All Rights Reserved
南充长安网 2015版权所有

蜀ICP备18019171-1 南充长安网版权所有