您的位置:首页 > 基层在线 >
蓬安法院抓住矛盾焦点巧解三案 当事人送锦旗致谢
www.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2021-04-07 15:02:27 】 【 来源:南充蓬安政法长安网

  4月1日,蓬安县人民法院徐家人民法庭收到当事人送来的锦旗,以感谢承办法官耐心调解,和谐处理三起案件。


  2020年,原告吕某某与被告孙牟、沈某某、杨某某达成装修协议并签订合同,由吕某某的装修团队负责为三被告的房屋进行装修,双方就使用材料、质量、工期、价格进行约定。之后原告吕某某进场装修,三被告按进度支付款项。工程完工后,三被告均以原告的装修没有达到要求,存在各种质量问题为由,拒绝支付剩余装修款,原告维修过后三被告仍不满意,依然拒绝支付尾款。


  徐家法庭承办此案后,承办法官李绪林多次组织双方调解,但每次双方都互不相让,各执己见,矛盾尖锐。为减少当事人诉累,有效解决双方矛盾,李绪林列出各方问题清单,梳理后发现三被告的房屋装修确实存在一定的质量问题与瑕疵,便向原告释明原由,提出由原告负责维修或者扣除相信的款项,同时给被告释法明理,让双方心平气和的沟通,拿出解决问题的方案。


  最终,两起案件经过维修后,被告满意支付了尾款,案件撤诉,另一起案件也顺利调解。


(刘皓)

编辑:唐蕴曦

中共南充市委政法委员会 主办 四川法治报社 承办
蜀ICP备18019171号 Copyright 2015 www.nanchongpeace.gov.cn All Rights Reserved
南充长安网 2015版权所有

蜀ICP备18019171-1 南充长安网版权所有