您的位置:首页 > 高层动态 >
唐一军:把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神不断引向深入
www.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2021-07-29 10:10:14 】 【 来源:司法部

唐一军在司法部直属机关党史学习教育专题党课上强调

领悟真理伟力 激发奋进动力 把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神不断引向深入

图片

7月28日,司法部部长唐一军为司法部直属机关党员干部讲授党史学习教育专题党课。唐一军强调,习近平总书记“七一”重要讲话是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献。学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。我们要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,笃学笃信笃行,求深求实求效,切实把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神不断引向深入。

图片

唐一军指出,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,重在学深悟透,要在狠抓落实,关键是要着力把握好“七个务必”。一是务必在增强信仰、信念、信心上下功夫、见实效。要进一步增强对马克思主义和共产主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴的信心,牢记初心使命,强化责任担当,凝聚奋进力量。二是务必在崇尚大德、公德、品德上下功夫、见实效。要坚持信党爱党为党、为民惠民靠民、自重自省自警,做到始终对党绝对忠诚,始终与人民风雨同舟,始终保持清正廉洁的政治本色。三是务必在不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力上下功夫、见实效。要做到坚定清醒、融会贯通、知行合一,切实把习近平总书记重要指示批示精神和党中央重大决策部署落到实处。四是务必在服务保障立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局上下功夫、见实效。要统筹“两个大局”,胸怀“国之大者”,把握新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,为加快构建新发展格局、推动高质量发展提供坚强法治保障。五是务必在弘扬伟大精神、建设伟大工程、进行伟大斗争上下功夫、见实效。要赓续红色血脉,勇于自我革命,增强忧患意识,弘扬斗争精神,从伟大建党精神中汲取智慧和力量,不断加强和改进党的建设,把新时代中国特色社会主义伟大事业推向前进。六是务必在维护国家安全、社会安定、人民安宁上下功夫、见实效。要统筹发展与安全,贯彻总体国家安全观,忠诚履行职责,强化使命担当,加快建设更高水平的平安中国,着力维护国家政治安全和社会大局稳定,切实做到护航新征程,奋斗新时代。七是务必在昂扬奋发、勇毅奋斗、砥砺奋进上下功夫、见实效。要响应伟大号召,秉持赶考初心,始终保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,大力发扬勇于担当、埋头苦干的优良作风,在新的赶考路上顽强拼搏、建功立业。

在京部党组成员出席会议,中央依法治国办秘书局、驻部纪检监察组、部机关各厅局、在京各直属单位领导班子成员和党员干部代表参加会议。党史学习教育中央第十一指导组有关同志到会指导。


编辑:唐蕴曦

中共南充市委政法委员会 主办 四川法治报社 承办
蜀ICP备18019171号 Copyright 2015 www.nanchongpeace.gov.cn All Rights Reserved
南充长安网 2015版权所有

蜀ICP备18019171-1 南充长安网版权所有