您的位置:首页 > 法治建设 >
高坪:普法惠民生,送法暖民心
www.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2022-04-18 17:40:56 】 【 来源:南充高坪政法长安网

  法律援助是一项维护弱势群体合法权益的法律制度,为加大法律援助的宣教力度,营造社会法律援助工作的良好社会氛围。近日,高坪区司法局老君司法所工作人员向辖区村民开展了法律援助等方面法律法规知识的宣传。


  司法所工作人员通过发放宣传资料、解答法律咨询等方式,积极解答辖区内弱势群体及村民遇到纠纷时不能及时维护自身合法权益、如何防止被骗等问题,提醒大家增强自我保护意识。同时,工作人员深入辖区重点街道,对当地的弱势群体提供政策、法规、维权等法律援助知识的上门宣传,向人民群众送法律、送温暖、办实事、解难题。


  此次宣传共计发放资料100余份,解答群众咨询20余条,帮助辖区群众在自身合法权益受到不法侵害时,能合理运用法律武器维护保障自身的正当权益,进一步增强了老君街道群众维护自身合法权益的观念和法律意识,受到了当地群众的一致好评,为高坪区和谐稳定发展奠定了良好的法治基础。


  (撰稿人:高坪区司法局老君司法所向宇)


编辑:唐蕴曦
中共南充市委政法委员会