您的位置:首页 > 法治建设 >
南部县开展秋季送法进校园活动
www.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2021-10-22 09:19:07 】 【 来源:南充南部政法长安网

  为强化学生法治教育,增强未成年人学法、知法、守法、用法的意识,南部县秋季法律进学校活动来到大坪中学。


  本次活动以法治讲座的形式进行,由龙正律师事务所律师王兴文主讲。王律师用通俗易懂的语言,结合实际案例,为大家详细讲解了未成年人保护的5个方面(家庭、学校、社会、网络、政府)、未成年人违法犯罪有哪些基本特征、未成年人犯罪的原因和相应的法律责任等知识。针对校园欺凌和不良分子利用未成年人进行电信网络诈骗的现象,王律师向大家普及了应对方法,教育大家树立正确价值观,强化自身的安全防范意识和能力。讲座后,县司法局为同学们准备了民法典应知应会200条、预防未成年人犯罪法等宣传资料500余份,让大家进行课外学习,增进对法律知识的了解。


  通过法律进学校活动的开展,常态化为同学们上法治课,有利于青少年学生法治思维、法治观念和法治意识的养成,帮助树立循规守矩、敬畏法纪的理念,护航未成年人健康成长。


编辑:唐蕴曦

中共南充市委政法委员会 主办 四川法治报社 承办
蜀ICP备18019171号 Copyright 2015 www.nanchongpeace.gov.cn All Rights Reserved
南充长安网 2015版权所有

蜀ICP备18019171-1 南充长安网版权所有