您的位置:首页 > 法治建设 >
临江新区司法所组织法治宣传人员入户开展“送法进家门”活动
www.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2021-09-29 17:39:48 】 【 来源:南充顺庆政法长安网

  为提高老百姓法律意识,9月27日,临江新区司法所组织法治宣传人员入户开展“送法进家门”活动,把“送法进家门”作为扩大法治宣传教育的渠道。


  活动中,通过发放宣传资料、“面对面”交流等方式,为走访群众送去宪法、民法典等。通过以案说法、以事论法、聊天谈法,使群众在不知不觉中学到法律知识。同时,还向走访群众宣传反电信诈骗、反邪教等相关知识,让广大农民群众认清电信诈骗的性质,积极参与反电诈、反邪教活动,为法治乡村建设提供有力保障。本次活动发放宣传资料200余份,解答群众法律咨询40余条,受教育群众100余人。


  作为社会管理体系建设的前沿阵地和重要载体,临江新区司法所积极参与乡村振兴建设,把法律送到村镇、送进村民家中。通过送法到家、咨询谈心化解民间矛盾,解答群众关注的法律困惑,让群众明白怎样通过法律途径保护自己的合法权益,切实做到解民忧、暖民心,拉近了与群众的距离。增强了群众法治观念,把不稳定因素化解在萌芽状态,促进了社会稳定。


  (顺庆政法委顺庆区司法局:邱瑶)


编辑:唐蕴曦

中共南充市委政法委员会 主办 四川法治报社 承办
蜀ICP备18019171号 Copyright 2015 www.nanchongpeace.gov.cn All Rights Reserved
南充长安网 2015版权所有

蜀ICP备18019171-1 南充长安网版权所有