您的位置:首页 > 法治建设 >
高坪区司法局扎实开展“法治教育第一课”活动
www.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2021-09-16 10:46:05 】 【 来源:南充高坪政法长安网

  为切实加强青少年法治教育,预防青少年违法犯罪,近期,高坪区司法局青莲司法所在青莲小学开展“法治教育第一课”活动。


  在法治课上,工作人员用通俗易懂的语言为学生讲解了什么是校园欺凌、校园欺凌的危害性,并结合典型案例对相关法律责任进行了详细解读,同时向学生发放了《中华人民共和国未成年人保护法》《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》。在结合宣传资料的基础上,就学生提出的问题进行了解答,让他们知道如何应对校园欺凌,如何运用法律武器进行自我保护,进一步警示在校学生要遵守法律和学校纪律,从我做起,严格要求自己,拒绝校园欺凌,做一个品学兼优的好学生。


  通过在辖区中小学开展秋季开学“法治教育第一课”活动,帮助学生树立正确的人生观、价值观,增强学生遵纪守法的意识,引导学生健康成长,营造了文明和谐的校园氛围。(高坪区司法局张盼)


  


编辑:唐蕴曦

中共南充市委政法委员会 主办 四川法治报社 承办
蜀ICP备18019171号 Copyright 2015 www.nanchongpeace.gov.cn All Rights Reserved
南充长安网 2015版权所有

蜀ICP备18019171-1 南充长安网版权所有