您的位置:首页 > 法治建设 >
高坪区司法局扎实开展“保障残疾人权益”法治宣传活动
www.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2021-07-20 16:38:42 】 【 来源:南充高坪政法长安网

  为做到精准普法,提高残疾人及其家属的法律意识,加强残疾人对法律法规的深入了解,切实保障残疾人的合法权益,高坪区司法局螺溪司法所创新宣传服务方式,于7月14日在螺溪街道二龙桥村开展了以“保障残疾人权益”为主题的法治宣传活动。


  本次活动采取走村入户与面对面宣讲相结合的形式,向群众发放有关保护残疾人法律法规的普法资料,有针对性的对其宣讲宪法、法律援助、防范电信网络诈骗等知识。宣传中,工作人员对前来咨询的两名群众就其具体法律问题进行了耐心细致地解答,引导他们树立遇事找法、办事依法、解决问题靠法的法治观念。此次普法宣传活动着重对保护残疾人的政策、生活、法律援助等知识的宣传,又对残疾人生活中潜在的法律问题进行了全面讲解,受到了该村群众的一致好评。


  通过活动的开展,一方面提升了残疾群体的知法、懂法、守法素养,提高了残疾人的依法维权意识、维权能力和对法律知晓率;另一方面也增进了大家对残疾群体的理解和支持,增强了群众扶残助残的社会意识,进一步在社会层面营造形成了尊残、爱残、助残的良好氛围。(撰稿人:高坪区司法局彭渝婷)


编辑:唐蕴曦

中共南充市委政法委员会 主办 四川法治报社 承办
蜀ICP备18019171号 Copyright 2015 www.nanchongpeace.gov.cn All Rights Reserved
南充长安网 2015版权所有

蜀ICP备18019171-1 南充长安网版权所有