您的位置:首页 > 法治建设 >
南充市高坪区司法局开展2021年食品安全周宣传活动
www.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2021-07-13 17:20:53 】 【 来源:南充高坪政法长安网

  “2021年全国食品安全宣传周”从6月8日启动以来,高坪区司法局为切实保障高坪区人民群众食品消费安全,严格履行区食安委成员单位职能,认真做好食品安全法治宣传,大力开展“食品安全宣传周”活动,用法律武器维护群众的食品安全。


  高坪区司法局19个乡镇司法所,从上月至今,把以“尚俭崇信守护阳光下的盘中餐”为主题的“食品安全宣传周”宣传工作和“安全生产月”“国际禁毒日”等关乎人民群众安全健康的主题活动相结合,已经在全区开展了约121次食品安全宣传教育工作。


  各所按照“图文兼顾、通俗易懂”的要求,精心准备宣传材料,在人流密集场所进行了宣传散发。并通过走村入户、设点宣传、解答群众咨询的方式,重点宣传食品安全相关政策法规、典型案例、食品安全监管成效等,扩大社会宣传面,发放《中华人民共和国食品安全法》《中华人民共和国食品安全法实施条例》等食品安全法律法规,和食品安全科普知识方面的相关资料12000余份,接受群众咨询700余人次,在高坪区的从业者和消费者中,营造了“知法、用法、懂法”的良好氛围,取得了良好的效果。


  高坪区司法局通过开展“2021年食品安全周”法治宣传教育活动,广泛的普及了食品安全法律法规,确保让更多群众知法、守法、用法。增强了高坪区群众的自我保护意识和维权意识,提高了经营者和从业人员依法经营的法律观念。在全区上下,逐步形成人人关注、支持、参与食品安全建设的良好氛围。(高坪区司法局张云)


编辑:唐蕴曦

中共南充市委政法委员会 主办 四川法治报社 承办
蜀ICP备18019171号 Copyright 2015 www.nanchongpeace.gov.cn All Rights Reserved
南充长安网 2015版权所有

蜀ICP备18019171-1 南充长安网版权所有