您的位置:首页 > 法治建设 >
顺庆:禁毒宣传进校园 携手呵护促成长
www.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2021-06-29 09:48:58 】 【 来源:南充顺庆政法长安网

  为提高广大青少年对毒品基本知识和禁毒法律法规的认识。2021年6月17日,潆溪街道办事处组织网格员联合辖区派出所到青龙山学校开展禁毒宣传活动。网格员通过发放禁毒宣传单、面对面讲解等形式,向学生及家长详细普及国家禁毒方针四禁并举,堵源截流、严格执法、标本兼治禁毒知识。


  不听信毒品能治病;毒品能解脱烦恼和痛苦;毒品能给人带来快乐等各种花言巧语;不结交有吸、贩毒行为的人,网格员用实际案例向同学们及家长讲解了毒品的危害和防范。并苦口婆心告诫同学们要树立正确的人生观,不盲目追求享受,已达到识毒、戒毒、禁毒的目的。


  通过宣传活动,进一步提高了学生们拒毒、防毒的意识,参加活动的学生们懂得了“吸毒一口,掉入虎口”的道理,纷纷表示“远离毒品、珍爱生命”。为构建平安顺庆校园打下了良好基础。


(顺庆政法委)


编辑:唐蕴曦

中共南充市委政法委员会 主办 四川法治报社 承办
蜀ICP备18019171号 Copyright 2015 www.nanchongpeace.gov.cn All Rights Reserved
南充长安网 2015版权所有

蜀ICP备18019171-1 南充长安网版权所有