您的位置:首页 > 法治建设 >
阆中市人民法院举办“一典一析”《民法典》宣讲活动 打造法治旅游环境
www.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2021-05-18 16:04:26 】 【 来源:南充阆中政法长安网

  法耀古城,‘典’亮文明。5月18日,由南充市中级人民法院主办,阆中市人民法院承办的《南充市“一典一析”<民法典>宣讲活动》在阆中法院举行。此次活动是贯彻落实习近平总书记关于“切实实施民法典”的重要讲话精神,突出阆中本地区位特色——“千年古城,全国文明城市、国家5A级景区旅游城市”下的法治保障。


image.png


  宣讲从阆中风貌保护、旅游消费者权益维护和历史文化传承三个方面入手,解析《民法典》相关条款,增强《民法典》的理解和适用,意在将阆中打造成最具“安全、信赖、畅享”的旅游法治环境。


  四川省高级人民法院党组成员、副院长刘楠,南充市中级人民法院党组书记、院长欧阳丹东,南充市人民检察院党组书记、检察长罗乐,南充文化旅游职业学院院长杨建平出席活动,阆中市委副书记、市长杨德宇为活动致辞,阆中市人民法院党组书记、院长任雅莉参与主讲。


  活动邀请了法学博士、博士生导师、深圳大学法学院院长、原西南政法大学副校长刘俊以及北京第二外国语学院MBA/MTA产业导师、方塘智库学术委员、阆中市文化和旅游文化和旅游产业发展领导小组常务副组长宋海全作为嘉宾现场点评,进一步增强观众对宣讲内容的理解和适用。


  活动全过程同步进行网络直播,线上广邀旅游达人、旅游研究人士以及旅游爱好者、旅游从业人员、网络观众,以线上旅游法治论坛的形式共同研讨阆中古城发展下的旅游法治环境建设,并通过微信、微博公众号推广,推动《民法典》学习再掀热潮。


  记者从活动组委会获悉,下一期的宣讲活动将由南部县人民法院承办。阆中市人民法院党组成员、副院长王斌向南部县人民法院党组成员、副院长何力移交了会标。


(记者敬涛文/图)


编辑:唐蕴曦

中共南充市委政法委员会 主办 四川法治报社 承办
蜀ICP备18019171号 Copyright 2015 www.nanchongpeace.gov.cn All Rights Reserved
南充长安网 2015版权所有

蜀ICP备18019171-1 南充长安网版权所有