您的位置:首页 > 法治建设 >
顺庆:检察官送法进高墙 为在押人员宣讲认罪认罚从宽制度
www.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2021-04-14 09:35:51 】 【 来源:南充顺庆政法长安网

  4月13日,顺庆区检察院第一检察部检察官前往南充市看守所,开展认罪认罚从宽制度专题宣讲活动,以进一步扩大认罪认罚从宽制度的知晓度和影响力,促进提升认罪认罚从宽制度的适用率。


  宣讲中,检察官以制度内涵、适用范围、认定要件、从宽政策四个方面为重点,通过典型案例加以介绍和阐释。经过检察官深入浅出、生动形象地讲述,犯罪嫌疑人、被告人更加直观地理解了认罪认罚从宽制度的基本内容和重要内涵。


  此次活动,让在押人员感受到法律制度的人文关怀,对认罪认罚从宽制度有了一个更加准确的认知,教育引导在押人员自愿如实供述、真诚悔罪、认罪认罚,在提升办案效率的同时,切实保障在押人员的合法权益。


  下一步,顺庆区检察院将深入结合政法队伍教育整顿查纠整改工作要求,认真贯彻高检院认罪认罚从宽制度理念,努力做好认罪认罚、降低案-件比等工作,切实做优刑事检察工作。


  (代雨潇)

编辑:唐蕴曦

中共南充市委政法委员会 主办 四川法治报社 承办
蜀ICP备18019171号 Copyright 2015 www.nanchongpeace.gov.cn All Rights Reserved
南充长安网 2015版权所有

蜀ICP备18019171-1 南充长安网版权所有