您的位置:首页 > 反邪专区 >
防范邪教侵害·守护平安家园——嘉陵区司法局开展反邪教警示教育宣传活动
www.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2021-03-15 18:07:10 】 【 来源:南充嘉陵政法长安网

  为强化邪教问题源头治理,筑牢抵制防范邪教侵害的人民防线,2021年3月10日上午,南充市嘉陵区司法局在南湖街道泥溪口社区开展以“防范邪教侵害·守护平安家园”为主题的反邪教警示教育宣传活动,南湖司法所积极参与宣传活动。


image.png


  活动现场,悬挂防邪主题横幅,设立宣传台,通过向返岗外出务工人员和往来群众发放防邪教宣传资料、法治购物袋、普法指甲刀、解答群众咨询等多种形式开展防邪法治宣传。


  活动中,法治宣传员围绕邪教的危害,邪教反政府反社会反人民的罪恶本质,邪教常见的骗人伎俩,邪教常见的歪理邪说,法律对于邪教犯罪的惩处规定等几个方面向群众进行宣讲。提醒广大群众要擦亮眼睛,提高警惕,不要相信邪教宣扬的修炼百病不侵、长生不老等谎言,不要相信所谓“世界末日”“末劫到来”等歪理邪说,要相信科学,尊重科学,远离会道门、法轮功等邪教,自觉做到不听邪、不信邪、不传邪,发现网上网下邪教违法犯罪线索要主动举报,不给邪教任何可乘之机。


  此次活动,拉开了嘉陵区2021年反邪教警示教育系列宣传活动的序幕,共计发放宣传材料1300余份、法治购物袋200余个、普法指甲刀200余个,解答群众法律咨询15余人次。提升了群众辨识抵御邪教的能力,营造了防范邪教的浓厚法治氛围。


  (嘉陵区司法局何叶兰、任健、何晓晓)


编辑:唐蕴曦

中共南充市委政法委员会 主办 四川法治报社 承办
蜀ICP备18019171号 Copyright 2015 www.nanchongpeace.gov.cn All Rights Reserved
南充长安网 2015版权所有

蜀ICP备18019171-1 南充长安网版权所有