您的位置:首页 > 反邪专区 >
顺庆:反邪教宣传走近群众  崇尚科学深入人心
www.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2021-03-11 17:39:48 】 【 来源:南充顺庆政法长安网

  为深入贯彻落实反邪教宣传工作要求,全面增强辖区群众反邪教意识,确保辖区社会稳定。3月9日上午,顺庆公安分局东南派出所联合顺庆区人民法院、顺庆区人民检察院、顺庆区公安分局政保大队来到1227购物广场,开展以“防范邪教侵害、守护平安家园”为主题的反邪教宣传活动。


image.png


  活动中,东南派出所所长张觐带领民警通过发放宣传单、宣传手册以及面对面讲解的方式,向辖区居民宣传“我国主要邪教和有害气功知识、邪教的现实危害、如何识别邪教、抵制邪教”。同时,民警结合发生在身边真实的邪教案例向群众讲解了邪教的危害性,教育群众对于邪教言论要做到不听、不看、不信、不传,引导群众崇尚科学,正确对待宗教活动。


image.png


  “反邪宣传要走近群众身边,传入群众耳边,深入群众心里。”东南派出所相关负责人说,通过面对面谈心谈话、零距离交心交流,让居民共同参与到反邪教工作中来,宣传引导居民崇尚科学、反对邪教,达到了很好的宣传效果,大大压缩了邪教的生存空间。


  据了解,本次活动共出动警力4人、警车2辆,发放宣传手册、宣传单共200余份,受教群众达300余人。


  (顺庆政法委任英铭)


编辑:唐蕴曦

中共南充市委政法委员会 主办 四川法治报社 承办
蜀ICP备18019171号 Copyright 2015 www.nanchongpeace.gov.cn All Rights Reserved
南充长安网 2015版权所有

蜀ICP备18019171-1 南充长安网版权所有