您的位置:首页 > 反邪专区 >
营山县反邪教警示教育宣讲走进学校
www.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2020-12-02 16:40:15 】 【 来源:南充营山政法长安网

  为了增强青少年辨识邪教抵御邪教能力,充分认识邪教、迷信等活动的本质及危害性,营造全民共同防范邪教的社会氛围,形成反邪教警示教育常态化机制,11月30日,营山县科协按照县委政法委开展反邪教警示教育宣讲的工作安排,在化育中学(西城)校区开展反邪教警示教育专场讲座。


image.png


  此次活动通过反邪教专题讲座、展出展板、发放宣传册、讲解的方式,向青少年学生讲解宗教和邪教的区别、邪教的本质、危害及主要骗人手段等知识,并就如何识邪、防邪、反邪等方面工作进行宣讲。宣讲活动中接受学生现场咨询,倡导学生在自身远离邪教的同时开展小手拉大手活动,积极参与反邪教活动。


image.png


  通过本次反邪教警示宣传教育活动,增强了青少年反邪教辨别能力,使学生们认识到邪教的危害,在生活中能提高警惕,坚决反对邪教。


(营山县委政法委)

编辑:唐蕴曦

中共南充市委政法委员会 主办 四川法治报社 承办
蜀ICP备18019171号 Copyright 2015 www.nanchongpeace.gov.cn All Rights Reserved
南充长安网 2015版权所有

蜀ICP备18019171-1 南充长安网版权所有