您的位置:首页 > 反邪专区 >
南充市举行宗教界反邪教警示教育宣讲会议
www.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2020-11-16 14:38:21 】 【 来源:南充长安网

  11月12日,南充市反邪教警示教育宣讲宗教界专场在顺庆区果城会堂举行。市民宗局领导班子、科室负责人,各县(市、区)民宗局局长、业务工作人员,全市各开放登记场所主要教职人员等共200余人聆听了宣讲会。


image.png


  会上,南充市委政法委邀请的四川省反邪教协会专家讲师团讲师作了“信仰的正与邪”主题报告,分别从马克思主义信仰、佛教、道教等各宗教信仰的不同特点、如何认识和防范邪教等角度入手,全面讲述了我国宗教的发展历程;从社会管理角度深刻分析了邪教反人类、反社会、反政府、反科学、反宗教的本质。与会人员还观看了“法轮功”、“全能神”等邪教组织残害信教群众、破坏社会秩序的残暴行径警示教育片,倡导宗教教职人员弘扬社会主义核心价值观,真正爱国爱教爱家乡。


  通过本次警示教育活动,切实增强了全市宗教领域辨识邪教抵御邪教的能力,深刻认识到邪教对我国宗教政策的破坏性、对信教群众的伤害性和对社会稳定的危害性。


image.png


  教职人员纷纷表示,聆听了这场报告会,受益匪浅,对邪教有了更深刻的认识,对如何防范邪教渗透有了更全面的了解,一定始终坚持我国宗教中国化方向,带头发扬爱国爱教爱家乡精神,将社会主义核心价值观融入到讲经布道中、落实到行为规范中,坚持依法治教,坚决确保宗教和顺、民族和睦、社会和谐。


(南充市委政法委  余开平)

编辑:唐蕴曦

中共南充市委政法委员会 主办 四川法治报社 承办
蜀ICP备18019171号 Copyright 2015 www.nanchongpeace.gov.cn All Rights Reserved
南充长安网 2015版权所有

蜀ICP备18019171-1 南充长安网版权所有