您的位置:首页 > 反邪专区 >
南部县开展“崇尚科学、远离病毒、防范邪教”系列宣传活动
www.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2020-09-21 17:59:16 】 【 来源:南部县委政法委

  为进一步加强广大人民群众自觉防范抵御邪教侵蚀的能力,厚积反邪教社会土壤,在全县营造“崇尚科学、远离病毒、防范邪教”的浓厚氛围,维护社会和谐稳定。9月18日,南部县委政法委组织县公安局国保大队、县司法局、县科协、团县委、县法学会等单位在新世纪广场开展以“崇尚科学、远离病毒、防范邪教”为主题的系列宣传活动。


image.png


  南部县委政法委常务副书记斯勤到现场了解了活动的开展情况,与工作人员深入亲切交流。他强调,活动要紧扣“崇尚科学、远离病毒、防范邪教”这一主题,推动反邪教宣传进农村、进社区、进机关、进企业、进单位、进寺庙,不断扩大宣传教育覆盖面,不断提升反邪教知晓率。南部县委政法委副书记宋涛在活动时指出,宣传活动注意拓展方式手段,突出特色亮点,确保活动取得实效。


  活动现场,宣传人员通过讲解答疑、发放资料、竞答互动等多种方式,热情为过往群众宣传崇尚科学、远离病毒、反范邪教方面的内容,让广大人民群众了解邪教本质、邪教组织、邪教危害、惩治邪教的法律法规、如何防范邪教等内容。此次活动,共设置咨询台6个,反邪宣传折页、彩页、手提袋、围裙、挂图等宣传资料8000余份,宣传袋3000余个,接受群众咨询2000人次,进一步推进了崇尚科学、防范邪教的普及教育,有效增强群众抵制邪教组织侵害的能力,构建和谐社会奠定了坚实的基础。


(南部县委政法委)

编辑:唐蕴曦

中共南充市委政法委员会 主办 四川法治报社 承办
蜀ICP备18019171号 Copyright 2015 www.nanchongpeace.gov.cn All Rights Reserved
南充长安网 2015版权所有

蜀ICP备18019171-1 南充长安网版权所有