您的位置:首页 > 反邪专区 >
南充市顺庆区反邪教宣传进高校
www.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2020-06-01 09:49:48 】 【 来源:南充政法长安网

  为扩大反邪教宣传的覆盖面,进一步净化校园环境,增强高校师生反邪教的意识和能力,保障青年学子健康成长,在山东招远血案发生6周年之际,南充市顺庆区委政法委组织反邪教志愿者到辖区高校集中开展反邪教宣传活动,营造了浓厚的反邪教氛围。


1.png


  区委政法委副书记吉晓虎(后排左一)现场宣讲反邪教


  5月28日,他们来到西南石油大学、川北医学院和西华师范大学,分别在人员集中地段设站宣传。“同学们,2014年5月28日21时许,在山东省招远市一麦当劳快餐店内发生一起邪教杀人血案,张某等六名全能神邪教人员在该店就餐时,向素昧平生的吴某索要电话,意图发展信徒,被对方拒绝,他们恼怒成羞将吴某殴打致死,手段极其残暴,令人发指!虽然张某等被依法严惩,但教训十分惨痛,我们应引以为戒!”顺庆区委政法委副书记吉晓虎结合招远血案以案说法,生动活泼的宣讲让前来参加活动的同学听得津津有味。


11.png


  反邪教志愿者发放宣传资料


  活动中,他们通过发放宣传资料和展出展板、悬挂挂图、现场宣讲等形式,向观众宣传“什么是邪教、邪教的种类、邪教骗人害人手法、遇到邪教怎么办和国家禁止邪教、邪教活动违法”等知识,深刻揭露批判邪教的本质及危害,引导同学们弘扬社会主义核心价值观,崇尚科学防范邪教,养成健康文明的生活方式,努力学习法律知识和科学文化知识,自觉遵守国家法律法规,自觉抵制邪教,远离邪教侵害,做遵纪守法的好学生。


111.png


  同学们认真翻阅反邪教宣传手册


  活动当天,发放反邪教宣传资料2万余份,展出展板100余块,接受咨询400多人次,悬挂横幅16条、张贴标语1000张,数万师生深受教育,取得了良好的社会效果。


  (朱君)


  


编辑:雷婷

中共南充市委政法委员会 主办 四川法治报社 承办
蜀ICP备18019171号 Copyright 2015 www.nanchongpeace.gov.cn All Rights Reserved
南充长安网 2015版权所有

蜀ICP备18019171-1 南充长安网版权所有