您的位置:首页 > 反邪专区 >
谨防全能神“四毒招”拉人入教
www.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2020-05-26 17:27:16 】 【 来源:蜀风网 东文

  2014年5月28日,张帆、张立冬等5名“全能神”邪教人员窜至山东招远一麦当劳餐厅向女顾客索要电话号码遭拒,竟在光天化日、大庭广众之中,肆意将吴女士众殴致死,引起社会极大公愤!“5.28”招远故意杀人案,虽然距今六年过去了,但是“全能神”邪教犯罪活动并没有停止,广大民众要提高警惕,谨防“全能神”邪教组织渗透和侵害。


  谨防示好钓人入教


  “全能神”《手册》中规定的总原则:采取“钓鱼”示好、套近乎的方式拉人入教。具体从三个方面查找发展对象:一是“择愚舍慧”。就是从蠢笨好骗的就发展,聪慧不好骗的就舍弃,专门选择没知识、没文化、信迷信的愚昧者下手。二是“有无内应”。有内应就赶紧下饵垂钓,无内应或先放一边,或寻找知情人带路再观察“苗头”而定。三是“投其所好”。留心观察对象有哪些爱好之后投其所好,用赞美或者羡慕对方的长处、优点、穿着、长相、气质、才艺、品行、孩子乖巧、丈夫(妻子)优秀等,形体要自然,不要过于夸大事实,可以根据对方的心理状态,利用他的弱点来维持与他的关系;有的人追求哭,这时咱哭得比他们更要伤心痛苦;有的人追求外表受苦,这时咱也说得比他们严重一些。目的就是能打动他们的心,为得到他们的信任,能让他们对咱们有好感(来源自《细则》)


  可见全能神邪教手段的卑劣和险恶用心十分露骨,广大民众要擦亮眼睛,谨防“全能神”钓人入教。


  谨防骗人入教


  “全能神”邪教开始以“不骂人、不打人、不贪财、不偷不抢、不嫖不赌、不杀生、多做好事、劝人行善”等方式骗取民众信任,使其放松警惕。然后对入教者用“神化论”洗脑,编造谣言不信“神”的人要遭受“神”惩罚!用“老天爷”报应相威胁、恐吓,致使一些受骗者落入圈套。


  “全能神”邪教在摸底铺路中,掌握部分信众的家庭变故、患病、受灾等情况,并乘人之危找上门去,鼓动信教者加入“全能神”。“全能神”邪教侵害的重要目标:对居住地偏僻、子女又不在家,文化生活匮乏,迷信思想严重,精神空虚的中老年人进行洗脑拉人入教。组织他们祷告、忏悔等,使其寻求寄托“全能神”护佑平安。


  如重庆市璧山区大兴镇联盟村的胡敏,2006年被“全能神”骗入邪教组织,从家里拿出借来治病的救命钱8000元“奉献”给“神”,致使生病的丈夫病情恶化,无钱医治而含恨去世。如此诱骗加入“全能神”邪教的案例比比皆是,应引起高度警惕。


  谨防药物逼人入教


  “全能神”用药物逼人入教充满“温情陷阱”,先是甜言蜜语百般奉承,哄骗人心花怒放,再捧上一杯放了迷药的热茶让其解渴,几分钟后药力发挥作用,被骗者意识朦胧思维不清,一切由“全能神”邪教人员摆布。据一名王某的信徒供述:在聚会时,“全能神”讲师在不知不觉中,给王某茶水中下了药,喝了之后开始拉肚子,四肢无力,精神萎糜。然后讲师给王某吃了一些所谓“止泻的药”,拉肚子就止住了。但是,他的大脑却开始混乱,意识模糊想睡觉,失去记忆,神魂颠倒,他再想反抗却已没力量,只有听之任之,按讲师的指导顺服……


  “全能神”不仅下迷药,也下春药,他们用“色情陷阱”引人入教,可谓无所不用其极。“全能神”邪教就是这样,利用药物折磨他人身体,扰乱他人心志,摧毁他人意志,目的只有一个,就是逼不明真相的人加入邪教。


  谨防“感恩”诱人入教


  “全能神”同其他邪教一样,在民众生活遭遇困难时,设置“恩惠”陷阱,让受骗民众得到一些“实惠”,让信众从心里“感恩”全能神邪教组织,再宣扬全能神歪理邪说,引诱他人加入“全能神”。


  据受害者马冬华在《亲历“全能神”内幕》中讲述:1988年前后,“全能神”信徒多次到她家帮助带孩子、做家务、干农活,并且分文不取。更让她意外的是,在孩子得肺炎住院时,又“慷慨”拿出2000元解急。全能神用金钱和温情把马冬华一步步拉下水,从而加入“全能神”组织。马冬华以“感恩”心情拼命传播“全能神”邪教,还将自己家中6000元现金奉献全能神组织。类似感恩受骗的案例数不胜数,不一举例说明。


  “全能神”诱人入教的方式方法多样,用心险恶,手段残忍。广大民众要明白一个道理,天上不会掉馅饼,不要为小恩小费,甜言蜜语蒙住了眼睛。要识破全能神的“四毒招”是黄鼠狼给鸡拜年,没安好心。广大民众要随时随地提高警惕,防御和抵制邪教的侵害。


  


编辑:雷婷

中共南充市委政法委员会 主办 四川法治报社 承办
蜀ICP备18019171号 Copyright 2015 www.nanchongpeace.gov.cn All Rights Reserved
南充长安网 2015版权所有

蜀ICP备18019171-1 南充长安网版权所有