您的位置:首页 > 多元化解 >
蓬安县锦屏派出所调解多起纠纷
www.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2020-03-24 21:05:40 】 【 来源:蓬安公安

  3月22日10时40分许,蓬安县公安局锦屏派出所接陈某电话报警称:在蓬安县锦屏镇西拱桥酒厂附近有一起纠纷。


  民警到场后了解到:陈某因其孩子在锦屏初中读书,便在蓬安县锦屏镇西拱桥酒厂附近预租了姚某的房子,并且陈某于2020年3月9日预交姚某2000元租房定金。但因为锦屏初中要搬迁至县城,陈某的孩子也要到县城读书,就不需要在锦屏租姚某的房子,陈某便找到房东姚某,要求其退还2000元租房定金。姚某认为陈某单方面违约,2000元租房定金应该作为陈某赔偿自己的违约金,双方因此发生纠纷。民警在现场对双方当事人进行耐心劝解后,房东姚某同意退还陈某定金1400元,至此双方矛盾成功化解。


  3月22日20时15分许,锦屏派出所接成某电话报称:在锦屏卫生院旁边有一起纠纷。


  民警到达现场后了解到:成某的孩子正在锦屏初中读书,为了方便孩子读书,成某于2019年8月租用李某房屋一间,并且于当时向李某支付年租金2700元。近期,锦屏故城拆迁,李某的房子也在拆迁范围,但是成某租用李某的房屋期限还有4个月,双方因为房屋租金退还数额发生分歧:成某要求李某退还租金600元,李某坚持只退400元。在民警的耐心劝解下,双方达成统一意见,李某退还成某租金550元,至此双方矛盾纠纷化解。


编辑:雷婷

中共南充市委政法委员会 主办 四川法治报社 承办
蜀ICP备18019171号 Copyright 2015 www.nanchongpeace.gov.cn All Rights Reserved
南充长安网 2015版权所有

蜀ICP备18019171-1 南充长安网版权所有