您的位置:首页 > 队伍建设 >
高坪区司法局组织召开2021年上半年政治生态建设工作推进会
www.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2021-07-20 10:01:31 】 【 来源:南充高坪政法长安网

  为进一步巩固发展风清气正的良好政治生态,高坪区司法局严格按照《中共南充市高坪区委南充市高坪区人民政府党风廉政建设责任制领导小组办公室关于监督指导政治生态建设推进会的通知》要求,于7月15日在局916会议室组织召开了2021年上半年政治生态建设工作推进会。区纪委监委相关同志出席会议,区司法局班子成员参加会议,办公室主任及政治处相关同志列席会议。


  会上,首先由党组成员、政治处主任邓玉芳就推动党组落实全面从严治党主体责任情况和推进党风廉政建设社会评价工作情况作了相应汇报。其次,党组成员、副局长刘仁斌与党组成员、法律援助中心主任曹耕就履行党风廉政建设“一岗双责”落实情况作了详细汇报。在听取了以上班子成员的汇报后,党组书记、局长王跃平作了逐一点评,并对加强本系统政治生态建设、推动党风政风、社风民风持续好转讲了几点意见。


  一是要打好政治思想基础。要结合司法行政工作实际,坚持全面从严治党的方针,以政治建设为统领,紧扣党风廉政建设与完善党风责任制这一核心,严查各类违纪违法案件,严格执纪问责,切实加强党风廉政监督,深入开展反腐败斗争,全力营造风清气正的政治环境。二是要抓好关键少数个人素养提升。作为司法行政系统领导干部,要加强个人修养,就必须严明党的纪律,特别是严明党的政治纪律和政治规矩,就必须从思想上过好金钱关、权力关、人情关。三是要严肃党内政治生活。用好批评和自我批评这个“利器”,激浊扬清,把好的政治生态一步步建立和巩固起来。四是要坚持问题导向抓整顿。坚持把职责摆进去、把工作摆进去,提升问题整改实效,通过开展典型违纪违法案件警示教育、“回头看”、自查自纠等方式抓实违纪违法问题整顿,切实唤醒领导干部党性意识和法纪意识。

(撰稿人:高坪区司法局杨慧)


编辑:唐蕴曦

中共南充市委政法委员会 主办 四川法治报社 承办
蜀ICP备18019171号 Copyright 2015 www.nanchongpeace.gov.cn All Rights Reserved
南充长安网 2015版权所有

蜀ICP备18019171-1 南充长安网版权所有